运用政治生活知识分析党和政府在建设质量强国中的作用

全部回答

建设质量强国,从根本上讲,是社会主义生产的目的所在,体现了科学发展观主题,以人为本,消费是生产的最终目的。质量强国,就是要让人们拥有高品质的幸福生活。有利于全面建成小康社会经济目标的完成,在新常态,新阶段,转变经济发展方式,培育经济发展新动能,调整产业结构。有利于提升对外开放水平,培育对外竞争新优势。