运用公民的政治自生活的有关知识,说明群众怎样积极参加自治改造

全部回答

    加强社会管理、创新社会管理的最终目的是要惠及广大的人民群众,让人民群众真正地受惠。站在群众的立场,不让任何一个拆迁户的利益受损,他们对“北改”计划都表达出了极大的支持,结果就出现了百分之百的签约率。
  这正是体现了党和人民群众之间的鱼水关系,这种关系是我们党长期以来所提倡的,现在进行的党的群众路线教育实践活动就是要真正地把我们群众路线很好地贯彻执行起来。
    把党密切联系群众的优良传统在市场经济条件下不断延续,相信群众、依靠群众、一切为了群众,将密切联系群众的理论优势变成越来越多的生动的实践,真正地把群众工作做深了,做细了,做真了,让群众成为自治改造主体,发挥了群众的正能量。