做上门女婿该办什么手续?

男方和女方分别在不同的省市,女家要求男家上门,男方不答应(理由是家乡没有长子上门的风俗,上门是件不光彩的事情),女方家没有儿子,女儿一旦嫁出去,女方的财产就会被自家村委会收回。如果男的上门,反倒可以再分点地。目前,女方不想放弃这些财产(主要是房子,宅地),该如何处理?法律是怎么规定的?求教各位?

全部回答

两个人可以结婚,可以保留户口暂时不迁,这样既可以达到结婚的目的,对于男方来说也不算是上门女婿,女方也可以保留房子和宅地。要是想多分点地就把户口迁到女方那里就可以了。法律上没有上门女婿这一条,只是把户口由条件差的一方迁往好的一方。

两个人可以都不牵户口, 这样女方的土地就不会被收回了, 男方至少在理论上也算不上是上门女婿了, 但不牵户口彼此享受不到对方户口所在地的政策,

这与法律没一点关系!