电影《野战排》中越军用的步枪是不是中国的56式?

看影片里刺刀不是片装的且是折叠在枪口下面的,请那位高手指教一下!

全部回答

《Platoon》里北越军队装备的步枪确是中国的56式。 56式半自动步枪是仿制于前苏联的西蒙诺夫7.62mm半自动步枪,原型枪所配军刺是剑型、双面开刃、折叠刺刀,折叠后收于枪管下方,向前打开时,用挂环固定于枪口。但在使用过程中,发现该枪刺刚度较低,易弯、折,所以后来生产的56半自动就换成三棱枪刺。至今在民兵、预备役和仪仗队中两种枪刺的56半自动都依然在装备着。

     对,就是56式半自动步枪,当年我们大量援助越南的 56式半自动步枪是步兵使用的单人武器,它以火力、刺刀及枪托杀伤敌人,有效射程达400m,集中火力可杀伤800m内集结之敌人。
  及400m以内的低速空中目标。装上专用的发射器还可发射枪榴弹。      结构特点      本枪为自动装填的单发步枪,具有重量轻、射击精度好、机构动作可靠等优点,并装有折叠式刺刀,可以进行白刃战。
    本枪属气体活塞短行程自动武器,采用枪机下偏式刚性闭锁,弹仓给弹56式7。62mm半自动步枪系仿自俄制sks半自动步枪。其改良之处有:以郓型刺刀替代原有之剑形刺刀、把机匣盖联接嵌入护木内、以玻璃纤维枪托替换木托、并以冲焊件、冲铆件或精铸件替换部分模铸件。
        性能      口径7。  62mm   初速735m/s   有效射程400m   射速35~40发/min   弹仓容量10发   全枪长(刺刀打开)1260mm   (刺刀折叠)1020mm   全枪重(不装弹)3。
  85kg 。

你说的没错,就是56式,现在学生军训的用枪。