电影《野战排》中越军用的步枪是不是中国的56式?

看影片里刺刀不是片装的且是折叠在枪口下面的,请那位高手指教一下!

全部回答

《Platoon》里北越军队装备的步枪确是中国的56式。 56式半自动步枪是仿制于前苏联的西蒙诺夫7.62mm半自动步枪,原型枪所配军刺是剑型、双面开刃、折叠刺刀,折叠后收于枪管下方,向前打开时,用挂环固定于枪口。但在使用过程中,发现该枪刺刚度较低,易弯、折,所以后来生产的56半自动就换成三棱枪刺。至今在民兵、预备役和仪仗队中两种枪刺的56半自动都依然在装备着。

56式

你的眼睛很尖,能看出来也证明你是个军迷

《Platoon》里北越军队装备的步枪确是中国的56式。

野战排里越南军队使用了两种主要步枪 一种是上面提到的56半自动 另一种是片头出现的法国的一种7.5毫米非自动步枪 型号忘了 大家可以看看

非也。电影《野战排》中越军用的步枪可能是中国的56式半自动步枪,此枪是前苏联СКС式7.62毫米半自动卡宾枪的仿制品,华约各国都有装备也可能都将此武器对外支援。