思维短路是怎么回事

思维短路是怎么回事?每个正常人都可能遇到思维短路,对突然发生的事不知所措,从生理和心理的角度请解释一下其机理,有什么解决办法?

全部回答

  人在思维过程需要消耗大量的营养和氧气,如果由于过度劳累或者疾病,营养和氧气之一供给不及时,或者因为感情和情绪原因刺激,就会造成正在思维的神经细胞不能正常发射生理电脉冲,就会导致人们心理上思维缺项(缺少正确概念、准确判断、精确思维),使人发出的动作或语言没有逻辑性和连贯性,严重的有会造成行为语言异常,这种情况人们称为“思维短路”。
   一般要注意防止过度疲劳,适当休息,经常锻炼,保养大脑,特别是少经历过度刺激或者变化复杂的环境,就能减少这种情况的发生。

我觉得这个还是看你平时在社会上的接触有关系。

可能由于每个人对宇宙感应的不对称性

老练一点吧

从生理上说:人在一天当中都会有某一时段出现精力分散,注意力不能集中的情况, 在此情况下人比较容易出现思维短路. 从心理上讲:一般在过度紧张或者过度兴奋时,也常会出现这种短路的壮况. 解决办法可以是用凉水清洗一下脸,让自己更清醒,精神更集中, 如果是心理问题的话,可以深呼吸几下,缓解一下情绪.或者开个小小的玩笑亦可.

一个人经历多了他就会变的更沉稳