如何制作神仙延寿酒及药用功效是什么?

如何制作神仙延寿及药用功效是什么?

全部回答

     神仙延寿酒的配方有生地黄、熟地黄、天门冬、麦门冬、当归、川牛膝、杜仲、小茴香、巴戟天、枸杞子、肉苁蓉各60克,破故纸、砂仁、白术、远志各30克,人参、木香、石菖蒲、柏子仁各15克,川芎、白芍、茯苓各60克,黄柏90克,知母60克,白酒30升。
   制作方法是将前24味捣碎,入布袋,置容器中,加人白酒,密封,隔水加热1。  5小时,取出容器,埋入土中3日以去火毒,静置待用。口服。每次服10〜15毫升,日服1〜2次。
   具有滋阴助阳、益气活血、清虚热、安神志的功效。主治气血虚弱、阴阳两亏、夹有虚热而出现的腰酸腿软、乏力、气短、头眩目暗、食少削痩、心悸失眠等症。