要怎么挑选,想买吉他?

想买吉他,求高手指教古典吉他和民谣吉他的区别,要怎么挑选,网上购买还是线下购买好一些?

全部回答

    民谣吉他以弹唱为主可以自学。古典吉他乃三大乐器之一,是一个完整的音乐演奏,其伴奏和主旋律同在。古典吉他自学是不可能的,要找个专业的好老师。古典的39寸的标准的,民谣的标准41寸的。
  1。买民谣吉他(就是琴头上没有洞的),古典对手指灵活度和跨度要求太大了,不适合新手、2。    音色要好(买木头原色就好、太多的彩漆会影响音色)3。不能打品(就一根弦一个格子上按着弹,只要没有咔咔的闷声就行,前面5个品大致试一下就好)4。
  琴柄的品位最好是带点弧度的、这样大横按会舒服点、5。琴身股敲一敲(就音孔那块,太薄的不要、因为太薄的是复合板。建议在线下购买。