怎么回事?我最近心情很烦躁?

我最近心情很烦躁,动不动就哭,怎么回事?

全部回答

这个要看看有没有生活事件的影响,是不是焦虑的问题导致的了,也是不排除的了,要针对病因治疗。焦虑是人类在与环境作斗争及生存适应的过程中发展起来的基本人类情绪,焦虑并不意味着都是有临床意义的病理情绪,在应激面前适度的焦虑具有积极的意义,它可以充分地调动身体各脏器的技能,适度提高大脑的反应速度和警觉性。只有具备某些病理性特征同时对正常的社会功能造成影响时,才成为病理性焦虑。

    你好!要注意自我缓解压力,多和身边的朋友们沟通交流,多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,合理安排工作时间,保证充足的睡眠,避免太大的思想压力,注意劳逸结合,不要刻意的去想一些事情,平时应该培养起较好的生活习惯,要注意睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭。
    饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态,必要时建议可以通过中医配合心理治疗,中药标本兼治安全副作用小,能避免西药的不良反应,更多疑问可以及时的在线咨询专家,祝早日康复。

您好!抑郁症是神经症的一种,是一种心境障碍!以情感低落、兴趣减退、思维迟缓、以及言语动作减少。抑郁症有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。多种抗抑郁药物、物理治疗、心理治疗都可以治疗抑郁症。