为什么现在的书很多都不精彩了?

都没以前的(比自己年龄还大的书)精彩。这是为什么?有无能与以前的书相媲美的?

全部回答

这是一种心理原因——人们以为流传很久的书就是写得很好的书,况且那些作者写的确实很好; 但是现在也有写的好的呀~ 莫言不是都获诺贝尔奖了吗?每个时代都有好的和坏的。

因为你看腻了吧,有可能故事精彩你没找到呀。

社会和人都浮躁了

现在的一些书确实很垃圾,看起来很厚。确实没什么内容,都是些不疼不痒的话,即使读完了,一点收获也没有,只感觉累。这是因为作者本人写书的目的不正确,这与这个时代有关。正真的知识来源于生活,来源于老百姓,从生活中来的东西才能反映生活现实,才有营养,才写的精彩。