升职后同事对我很冷淡,为什么?

我是一名统计,刚进入现在的私营企业时我是一名新手,但本人学东西比较积极也很容易适应新环境,所以在短期内我就可以把工作做得很好,与同事关系也很好.一年后老板见我工作认真责任心强就升我做了他的助理,兼管车间办公室.但升职后,同事对我都好冷淡,无论我对他们几好,他们对我也是这样,有些同事甚至不和我说话了,涉及到工作需要才勉强和我说一两句,我不知道怎样才可以回到以前这样,请高手们帮帮我!

全部回答

     因为积极好学和适应环境较快,所以,在短时间内你脱颖而出,受到老板赏识而升职,可喜可贺。 你的现状也好理解。因为在很多地方论资排辈的现象仍然盛行,因为你是后来者,但却由于出色而后来居上,这让部分安于现状、不思进取;或碌碌无为,得过且过的人感觉不快或别扭,有意无意的疏远你,甚至敌视你,工作中不配合,甚至设置障碍等等,其实完全可以理解。
     问题在于你如何面对这种局面。基于经验和教训,是否从以下几个方面做起:1、工作中多与有经验的老员工交流,虚心向他们请教,力求把工作做的更好;2、严以律己,宽以待人,不必过分地去揣测其他人对你态度的变化,象过去一样尊敬长者,不耻下问,让他们感觉你仍然是原来的你,而逐步接受现在的你;3、在能力的显示和决定的拍板上,要小心谨慎,切忌咄咄逼人;4、要襟怀坦荡,莫小肚鸡肠,任何斤斤计较都是不可取的。
     相信你只要能保持良好的心态,认真对待自己和你的同事,与他们和睦相处,荣辱与共,你的明天会更好。

站在您的同事的角度去看,是否自己不小心做了些什么不同的地方。 其实,有时候是自己的心理作用而已。越刻意去补救,越会有反效果。 升职不升职,只是在于工作上的不同而已,并不代表一切都改变了。 毕竟,你跟同事之前也相处得很好的。 你想得太多了。

    因为积极好学和适应环境较快,所以,在短时间内你脱颖而出,受到老板赏识而升职,可喜可贺。 你的现状也好理解。因为在很多地方论资排辈的现象仍然盛行,因为你是后来者,但却由于出色而后来居上,这让部分安于现状、不思进取;或碌碌无为,得过且过的人感觉不快或别扭,有意无意的疏远你,甚至敌视你,工作中不配合,甚至设置障碍等等,其实完全可以理解。
     问题在于你如何面对这种局面。基于经验和教训,是否从以下几个方面做起:1、工作中多与有经验的老员工交流,虚心向他们请教,力求把工作做的更好;2、严以律己,宽以待人,不必过分地去揣测其他人对你态度的变化,象过去一样尊敬长者,不耻下问,让他们感觉你仍然是原来的你,而逐步接受现在的你;3、在能力的显示和决定的拍板上,要小心谨慎,切忌咄咄逼人;4、要襟怀坦荡,莫小肚鸡肠,任何斤斤计较都是不可取的。
     相信你只要能保持良好的心态,认真对待自己和你的同事,与他们和睦相处,荣辱与共,你的明天会更好。

那是嫉妒你,不过我看过一本书,说要让嫉妒你的人接受你那就要在他们的面前显示自己的一点点小错误,要让他们认为你其实也不是靠运气升职的,而是你的努力! 时间长了就可以了

原因很简单,你升职了,所以不像也不可能像以前那样了。

我给你说 其匙 你可能给他们误解了 你只要拿出你的本事让他们 知道你的 升值是因为你的 工作表现初中 而不是别的 现在的人豆油季度别人的习惯 你不要在烦恼了生活就是这样的 做好你的本职工作就好了 那么在乎别人的说法干吗 但定不是有 句名言麻 走自己的路让别人说去把 好好向 不要在享乐 做好你的 工作 用你的成绩来证明你老板的做法是对的