第一个发现了海啸的前兆,为什么会这样?

  有一个十多岁的小女孩,她根据课本里的常识,第一个发现了海啸的前兆,为什么会这样?在这次东南亚海啸中,在一个海滩上,有一个十多岁的小女孩,她第一个发现了海啸的前兆,她发现海水里莫名其妙地冒起了水泡,知道海啸就要来了。所以哭劝父母和海滩上的所有人离开了哪个海滩。就在他们离开哪里半小时以后,无情的海啸就吞噬了哪里的一切。
  是她,挽救了哪个海滩上所有人的生命。哪个海滩,是这次海啸中唯一没有一个人员伤亡的海滩。我想问一下,为什么会这样?难道成人所学的东西不如一个小丫头多吗?为什么一个小孩子都能够看到的现象,我们成人为什么看不到呢?我们所学的东西,成年以后都丢到哪里去了? 我不知道这个提问该放到哪里,所以,就找个人气旺的地方吧。
  希望您来看看,想一想。然后,请您发表您的看法。 我愿意悬赏100分,给最精彩的回答。

全部回答

    海伦。凯勒有篇精彩的文章《如果我的生命只有三天》,因为生命的短暂,所以原本早被看似理所当然的空气、阳光、绿树和红花也都因为生命的短暂而倍感珍惜和感激。 我们活在这个本应心存感激的世界上,因为太多的恩典反而让我们不知道应心存感激,永无止境的欲望和虚荣蒙蔽了我们的眼,麻木了我们的心。
    原本引以为荣的知识在长大之后全然不如办公室的生存法则;所有的一切都被用以金钱作的尺子来加以衡量…… 小时候第一次看到流星时留给我的震撼,长大后看过大片的流星雨也无法比拟;小时候第一次在花盆里种的大蒜发芽时带给我的喜悦,长大后别人送给我再多的鲜花也都无法相比;小时候坐在爸爸的自行车后面的那种幸福,而今坐在价值百万的宝马里也都体会不到……不是因为流星雨没有流星漂亮,不是因为鲜花没有大蒜美丽,更不是因为宝马不如自行车舒适,而是因为我们长大后都失去了儿时那种感激和珍惜的心情。
    太多的事情都被我们视作理所当然的存在,随着社会经济的进步而我们内心却渐渐变得冷漠和麻木。 试想即使当时有一个成年人(非气象专家)也发现了这个征兆,他会有勇气来告诉在海滩上的每一个人并执着地劝大家都离开吗?他会有太多的顾虑---担心大家不相信他的话,担心大家把他当疯子,担心自己的判断错误而遭人耻笑……结果他可能只会自己默默地走开。
    成年的生活和经历同样动摇了我们的信仰,我们不再把书本的知识奉为真理,我们更相信依据自身的经验来判断,我们开始变得猜疑和对别人的不信任…… 这次海啸灾难的发生,让我感到生命的渺小却又是如此美好。
  别再抱怨自己的工作是如何的劳累;别再抱怨自己的薪水是如何的低少;别再抱怨自己的朋友、爱人、老公、老婆、孩子、父母、亲戚以及邻居,让我们用感激的心来迎接明日的朝阳,来迎接我们每天发生的烦恼和忧愁,来面对我们的家人、朋友,毕竟,我们是如此幸运地活在这个世界上。
    让我们心存感激,善待周围的一切吧。Remember, we're so blessed。

人类已经丧失了大部分在野外生活的能力了!

因为大人的思想都被老化了,看到一些反常的情况,认为事情没有那么严重,自己不要大惊小怪,不然要被人们耻笑!而小孩子没有那么多的顾及,思想单一,他们认为的事,就要坚持。现在许多的孩子这种思想都被大人们给扼杀了,这其实是大人们的悲哀!从这次海啸就看出来了,那么多的学者、研究者怎么就没有预报!真是人间的第一大悲剧

一,成人们对自然界麻木了,根本 没注意海水冒不冒泡。 二,很多成人们很多都不懂海水冒泡是海啸的前兆。小女孩活 学活用,厉害!赞赏! 三,那儿的成人们也有知识嘛,不然哪会离开?他们的知识没丢掉,只是没能及时运用。 四,小女孩刚读到这现象,记忆犹新,所以能反应敏捷。成人们大部分久久没看一页书,别说温故知新,连以前学的都忘了,该打!建议:加快推动学习风气。

记得我小的时候,会满街找那些牌匾上我认识的字,在当着很多人的面,大声的念出来。 现在我长大了,我更关心的是股市和房地产。即使在休假时,也不会再想以前学的知识了。 这是一个普通的现象吧,不知道可不可以回答你的问题。

因为小女孩被罚抄课文,正好是这个内容,所以记忆犹新