能否介绍一下什么是线形代数?

全部回答

    线性代数 linear algebra   以行列式、矩阵、线性方程组、向量空间、线性变换、二次型为基本内容的代数学分支。又称一次代数。线性代数主要处理线性问题,这是数学中最简单,也是最基本的问题。
  由直线的方程是一次方程而得名。线性代数所讨论的内容与方法在数学的众多分支以及许多其他学科都有广泛的应用。  随着计算机科学的发展,计算机的普及,离散数学的地位更加重要,因而线性代数的基本知识、技能和方法不仅为广大数学工作者、科技工作者所必需,对于其他领域也有广泛应用。
  线性方程组问题是线性代数的一个古老课题;向量空间和线性变换是线性代数的中心内容;矩阵的理论和方法是线性代数的重要内容又是讨论其他线性代数内容的工具。  这门学科17世纪下半叶在欧洲开始发展,20世纪20年代形成一个独立分支。
  多重线性代数已成为众多领域常用的工具。 。