股票:为什么下跌容易上涨难?

全部回答

    这种现象往往发生在进入股市一段时间以后的股民朋友身上,许多股民都有着相似的经历:进入股市--凭感觉或听别人的建议购买股票--小有盈利或不亏不赚--高位被套或遭遇割肉--学习技术--继续操作同时出现以下几种情况:一、买到低点卖到高点。
  二、买到低点卖到半山腰。三、买到低点没能卖出而被套。  四、买到低点因出现更低点而被套。五、买到低点因出现更低点而割肉出局。其中,第一种情况出现的概率大约不超过10%,第二种情况的概率不超过30%。
  在这两种获利情况当中,绝大多数每次获利不超过5%-10%。在后三种情况中,平均割肉的幅度一般都在5%-10%以上,被套后强行割肉的亏损一般都在10%以上。   几乎所有的人都因为曾经有过第一种情况而对股市都充满希望,但又因为同时面临五种结果,几乎清一色处在亏损状态之中。
  对于所有人来说,都会自觉不自觉地重点记忆那些令自己高兴的事情,所以他们往往满脑子都被闪闪烁烁的精彩操作所灌满,对于自己的失败总会找到一大堆这样那样的原因,其结果是永远无法摆脱不断亏损的局面。   我有一个朋友,炒股5、6年总是守在散户大厅凭自己的感觉买卖,每年都能有一定的获利回报,后来,开始学习技术分析,结果就是觉得自己越来越明白了,实战却越亏越多,最后从中户室回到大厅了事。
  问题出在哪里呢?   使用感觉的人是对未来趋势的一种综合判断,因而有较高的胜率。  转向技术分析以后,几乎无一例外的都会有这样一个判断:股票价格有涨有跌,涨完会跌、跌完会涨。
  于是追求涨完出局、跌完进场就成了理所当然的第一目标。将判断的条件从未来移到了历史。   追求跌完就涨的股票,前提是追求或者关注那些正在下跌的股票,放弃那些正在上涨的股票,至于这些股票为什么下跌、为什么上涨,却不在技术分析的考虑范围之内。
       假设有两只股票,一只上涨,一只下跌,假如此时市场背景是一样的话,我们几乎可以认定,上涨的股票一定存在某些有利的因素,如果这种上涨的因素能够持续的话,这正是我们应该关注的股票,但有我们学会的那些流行的技术却不主张我们关注这类股票。
  下跌的股票则一定存在某些下跌的因素,如果这此因素将持续的话,这正是我们将要抛弃的股票,那些技术却同样不主张我们抛弃它,这种相反的引导,使得我们完全偏离了正常的操作趋和向。   如果我们掌撑了高级操作技巧,我们不仅能够认定上涨的因素会持续,还能够确认上涨的转折,我们的胜算就更多了一筹。
  但无论如何,购买正在上升的股票都会多一个有利的因素,就是正在上升的因素已经存在,相反的操作,则丢失了这个有利的因素。   操作股票,不是一个简单的正确与错误,而是要将许许多多的因素集合在一起,有利的因素越多,获利的概率就越高,反之,亏损的可能就会越大。
    当你的操作系统里,稳稳当当的丢失了一个有利因素之后,你的结果就一定比原来的结果要差,这就是股票市场的真理。(来源:《证券投资》周刊/廖庆生) 。

      这种现象往往发生在进入股市一段时间以后的股民朋友身上,许多股民都有着相似的经历:进入股市--凭感觉或听别人的建议购买股票--小有盈利或不亏不赚--高位被套或遭遇割肉--学习技术--继续操作同时出现以下几种情况:一、买到低点卖到高点。
  二、买到低点卖到半山腰。三、买到低点没能卖出而被套。  四、买到低点因出现更低点而被套。五、买到低点因出现更低点而割肉出局。其中,第一种情况出现的概率大约不超过10%,第二种情况的概率不超过30%。
  在这两种获利情况当中,绝大多数每次获利不超过5%-10%。在后三种情况中,平均割肉的幅度一般都在5%-10%以上,被套后强行割肉的亏损一般都在10%以上。   几乎所有的人都因为曾经有过第一种情况而对股市都充满希望,但又因为同时面临五种结果,几乎清一色处在亏损状态之中。
  对于所有人来说,都会自觉不自觉地重点记忆那些令自己高兴的事情,所以他们往往满脑子都被闪闪烁烁的精彩操作所灌满,对于自己的失败总会找到一大堆这样那样的原因,其结果是永远无法摆脱不断亏损的局面。   我有一个朋友,炒股5、6年总是守在散户大厅凭自己的感觉买卖,每年都能有一定的获利回报,后来,开始学习技术分析,结果就是觉得自己越来越明白了,实战却越亏越多,最后从中户室回到大厅了事。
  问题出在哪里呢?   使用感觉的人是对未来趋势的一种综合判断,因而有较高的胜率。  转向技术分析以后,几乎无一例外的都会有这样一个判断:股票价格有涨有跌,涨完会跌、跌完会涨。
  于是追求涨完出局、跌完进场就成了理所当然的第一目标。将判断的条件从未来移到了历史。   追求跌完就涨的股票,前提是追求或者关注那些正在下跌的股票,放弃那些正在上涨的股票,至于这些股票为什么下跌、为什么上涨,却不在技术分析的考虑范围之内。
       假设有两只股票,一只上涨,一只下跌,假如此时市场背景是一样的话,我们几乎可以认定,上涨的股票一定存在某些有利的因素,如果这种上涨的因素能够持续的话,这正是我们应该关注的股票,但有我们学会的那些流行的技术却不主张我们关注这类股票。
  下跌的股票则一定存在某些下跌的因素,如果这此因素将持续的话,这正是我们将要抛弃的股票,那些技术却同样不主张我们抛弃它,这种相反的引导,使得我们完全偏离了正常的操作趋和向。   如果我们掌撑了高级操作技巧,我们不仅能够认定上涨的因素会持续,还能够确认上涨的转折,我们的胜算就更多了一筹。
  但无论如何,购买正在上升的股票都会多一个有利的因素,就是正在上升的因素已经存在,相反的操作,则丢失了这个有利的因素。   操作股票,不是一个简单的正确与错误,而是要将许许多多的因素集合在一起,有利的因素越多,获利的概率就越高,反之,亏损的可能就会越大。
    当你的操作系统里,稳稳当当的丢失了一个有利因素之后,你的结果就一定比原来的结果要差,这就是股票市场的真理。(来源:《证券投资》周刊/廖庆生) 。

     这种现象往往发生在进入股市一段时间以后的股民朋友身上,许多股民都有着相似的经历:进入股市--凭感觉或听别人的建议购买股票--小有盈利或不亏不赚--高位被套或遭遇割肉--学习技术--继续操作同时出现以下几种情况:一、买到低点卖到高点。
  二、买到低点卖到半山腰。三、买到低点没能卖出而被套。  四、买到低点因出现更低点而被套。五、买到低点因出现更低点而割肉出局。其中,第一种情况出现的概率大约不超过10%,第二种情况的概率不超过30%。
  在这两种获利情况当中,绝大多数每次获利不超过5%-10%。在后三种情况中,平均割肉的幅度一般都在5%-10%以上,被套后强行割肉的亏损一般都在10%以上。   几乎所有的人都因为曾经有过第一种情况而对股市都充满希望,但又因为同时面临五种结果,几乎清一色处在亏损状态之中。
  对于所有人来说,都会自觉不自觉地重点记忆那些令自己高兴的事情,所以他们往往满脑子都被闪闪烁烁的精彩操作所灌满,对于自己的失败总会找到一大堆这样那样的原因,其结果是永远无法摆脱不断亏损的局面。   我有一个朋友,炒股5、6年总是守在散户大厅凭自己的感觉买卖,每年都能有一定的获利回报,后来,开始学习技术分析,结果就是觉得自己越来越明白了,实战却越亏越多,最后从中户室回到大厅了事。
  问题出在哪里呢?   使用感觉的人是对未来趋势的一种综合判断,因而有较高的胜率。  转向技术分析以后,几乎无一例外的都会有这样一个判断:股票价格有涨有跌,涨完会跌、跌完会涨。
  于是追求涨完出局、跌完进场就成了理所当然的第一目标。将判断的条件从未来移到了历史。   追求跌完就涨的股票,前提是追求或者关注那些正在下跌的股票,放弃那些正在上涨的股票,至于这些股票为什么下跌、为什么上涨,却不在技术分析的考虑范围之内。
       假设有两只股票,一只上涨,一只下跌,假如此时市场背景是一样的话,我们几乎可以认定,上涨的股票一定存在某些有利的因素,如果这种上涨的因素能够持续的话,这正是我们应该关注的股票,但有我们学会的那些流行的技术却不主张我们关注这类股票。
  下跌的股票则一定存在某些下跌的因素,如果这此因素将持续的话,这正是我们将要抛弃的股票,那些技术却同样不主张我们抛弃它,这种相反的引导,使得我们完全偏离了正常的操作趋和向。   如果我们掌撑了高级操作技巧,我们不仅能够认定上涨的因素会持续,还能够确认上涨的转折,我们的胜算就更多了一筹。
  但无论如何,购买正在上升的股票都会多一个有利的因素,就是正在上升的因素已经存在,相反的操作,则丢失了这个有利的因素。   操作股票,不是一个简单的正确与错误,而是要将许许多多的因素集合在一起,有利的因素越多,获利的概率就越高,反之,亏损的可能就会越大。
    当你的操作系统里,稳稳当当的丢失了一个有利因素之后,你的结果就一定比原来的结果要差,这就是股票市场的真理。(来源:《证券投资》周刊/廖庆生) 。

      这种现象往往发生在进入股市一段时间以后的股民朋友身上,许多股民都有着相似的经历:进入股市--凭感觉或听别人的建议购买股票--小有盈利或不亏不赚--高位被套或遭遇割肉--学习技术--继续操作同时出现以下几种情况:一、买到低点卖到高点。
  二、买到低点卖到半山腰。三、买到低点没能卖出而被套。  四、买到低点因出现更低点而被套。五、买到低点因出现更低点而割肉出局。其中,第一种情况出现的概率大约不超过10%,第二种情况的概率不超过30%。
  在这两种获利情况当中,绝大多数每次获利不超过5%-10%。在后三种情况中,平均割肉的幅度一般都在5%-10%以上,被套后强行割肉的亏损一般都在10%以上。   几乎所有的人都因为曾经有过第一种情况而对股市都充满希望,但又因为同时面临五种结果,几乎清一色处在亏损状态之中。
  对于所有人来说,都会自觉不自觉地重点记忆那些令自己高兴的事情,所以他们往往满脑子都被闪闪烁烁的精彩操作所灌满,对于自己的失败总会找到一大堆这样那样的原因,其结果是永远无法摆脱不断亏损的局面。   我有一个朋友,炒股5、6年总是守在散户大厅凭自己的感觉买卖,每年都能有一定的获利回报,后来,开始学习技术分析,结果就是觉得自己越来越明白了,实战却越亏越多,最后从中户室回到大厅了事。
  问题出在哪里呢?   使用感觉的人是对未来趋势的一种综合判断,因而有较高的胜率。  转向技术分析以后,几乎无一例外的都会有这样一个判断:股票价格有涨有跌,涨完会跌、跌完会涨。
  于是追求涨完出局、跌完进场就成了理所当然的第一目标。将判断的条件从未来移到了历史。   追求跌完就涨的股票,前提是追求或者关注那些正在下跌的股票,放弃那些正在上涨的股票,至于这些股票为什么下跌、为什么上涨,却不在技术分析的考虑范围之内。
       假设有两只股票,一只上涨,一只下跌,假如此时市场背景是一样的话,我们几乎可以认定,上涨的股票一定存在某些有利的因素,如果这种上涨的因素能够持续的话,这正是我们应该关注的股票,但有我们学会的那些流行的技术却不主张我们关注这类股票。
  下跌的股票则一定存在某些下跌的因素,如果这此因素将持续的话,这正是我们将要抛弃的股票,那些技术却同样不主张我们抛弃它,这种相反的引导,使得我们完全偏离了正常的操作趋和向。   如果我们掌撑了高级操作技巧,我们不仅能够认定上涨的因素会持续,还能够确认上涨的转折,我们的胜算就更多了一筹。
  但无论如何,购买正在上升的股票都会多一个有利的因素,就是正在上升的因素已经存在,相反的操作,则丢失了这个有利的因素。   操作股票,不是一个简单的正确与错误,而是要将许许多多的因素集合在一起,有利的因素越多,获利的概率就越高,反之,亏损的可能就会越大。
    当你的操作系统里,稳稳当当的丢失了一个有利因素之后,你的结果就一定比原来的结果要差,这就是股票市场的真理。(来源:《证券投资》周刊/廖庆生) 。