请问主力持仓多大的股票容易上涨

例如大资金持股占流通盘的比例: 002180万利达26%,000014沙河股份占70%,002071江苏宏宝43%,都在高价位。如果按一般规律会怎样。先谢谢了。

全部回答

不好说。那要看是谁在持仓,一般蓝筹是基金持仓,呢么大市在疯狂大涨之后,这种股份会大幅补涨。要是大跌,他会刚开始抗跌到补跌。基金的表现就是抱团取暖,落井下石。 这种选股法不太可靠。

主力持仓越大越不容易上涨,因为船大难调头,所以有很多主力都会在高位大手笔买进并吸引跟风,先把自己和散户都套住,再慢慢往下打,令散户一步一惊心.交出低位筹码.经过数月的吸筹后把成本做到很低很低才慢慢拉升.

你只要知道现在大盘快到顶就行了,管什么主力哦!!之前大跌的时候,基金主力还不是当炮灰!拿着基民的钱撑盘,真无良!!!

现在主力已经没那么傻了,会有多种形式,多观察,多学习。

    这可不一定。 首先要看主力资金是什么性质的。 如果是基金,现在的情况,恐怕持仓越大的反倒是越危险了。因为目前基金是大盘主要杀跌的动力。 如果是游资,那也是两说着:可能会大幅拉升,也可能大幅杀跌。
   如果一支股票根本就没有基金和机构入驻,或者极少,这个股票大幅拉升不好说,但是下跌的动能从根本上就不存在了。  你可以看看002135这只股票,它就没有主力资金,前十大股东都是个人。
  其走势如何?一旦那一天有主力资金看好了它,只要介入,就会大幅拉升。 以主力资金的持仓比例来选股可不是好办法。

通常情况下,一只股票的筹码集中度,越高越好。股价越容易大幅上涨,因为股价上方的套牢盘压力很小,同时也便于主力机构在拉升股价过程中,随时清理散户跟风浮盈筹筹。有利于股价进一步上涨。上述股票中的000014 沙河股份,就是最好的例证。祝好运~!