散户炒股为什么很难持续盈利?

全部回答

    对于散户炒股而言,由于资金的有限,股市的不怎么了解还有没有像操盘手一样经过系统或长期的学习,可能运作起来不是那么得心应手。 所以前期投资股市时一定要谨慎小心,不能一次注入过多资金,导致自己资金短期内会周转不开,可以先少量购买,中期股票有盈利时再适当购买,如果看到盈利情况不错,也可以适当加大资金的投入,但一定是要在自己可以承受的范围内,时间长点的时候也要适当抛股以免股市动荡跌停时造成资金不能回归,如果有一些小道消息还算可靠,可以适当运作加大购买力度,一旦盈利到达极限时就要及时抛售。
     也可以互相沟通,或请一些专业人士帮忙看股,或听取一些有用的意见,适当的沟通也会极大的避免亏损。对于散户怎样才能持续盈利,个人认为,在股市动荡不安时投资的金额要越少越好,或经可靠朋友介绍了势头不错的经济股时也可以适当在经济范围内加大购买力度,根据朋友的抛售情况进行操作。
     当股市处于平和状态时,购买某种股票时一定要了解该股的往期情况结合实际情况双方面判断,不能单听取一方面情况不考虑实际,产生错误的判断进而投资错误。当各方面都有所了解时,虽然不能百分百没有错,但却可以少很多错误选择,也可以做到一些持续性的盈利。
  股市本来就动荡不安,轻微的跌几个点也许就会赔点自己所有资金,所以没有什么办法是真的可以不亏不赔的,只能做到平常心对待,盈利时不浮躁亏利时不急躁。   。