加入EMU的条件(即趋同标准)是什么

全部回答

    根据《马城条约》的有关规定,想加入EMU的国家 要满足以下五方面的趋同标准: 国债利率——平均长期国债利率不得超过最低通涨率的三个成员国的平均国债利率的2%。 汇率——汇率在最後两年内必须保持在欧洲汇率机制的浮动额的范围内并相对稳定。
   通涨率——保持稳定的物价,通货膨胀率不得高於三个最低通涨率国家的1。  5%。 财政赤字——国家财政赤字不得超过国内总产值的3%,或正在向这个水平明显或大幅度下降并已非常接近该水平。
   债务——国家外债总额不得超过国内总产值的60%,或正在有效地下降并以令人满意的速度接近这个目标。 1998年5月1-3日,欧洲联盟各成员国 导人作出决定:欧洲联盟15个成员国中的11个成员国满足了实施统一货币的条件,这11个国家自愿加入EMU,其货币将在1999年1月1日转换为欧元。
    实№上,首批加入EMU的国家除了芬兰以外,其馀十个国家或在财政赤字方面或在外债总额方面并未能严格达到《马城条约》所规定的量化标准,其中还包括两个重债务国--义大利与比利时。

    根据《马城条约》的有关规定,想加入EMU的国家 要满足以下五方面的趋同标准: 国债利率——平均长期国债利率不得超过最低通涨率的三个成员国的平均国债利率的2%。 汇率——汇率在最後两年内必须保持在欧洲汇率机制的浮动额的范围内并相对稳定。
   通涨率——保持稳定的物价,通货膨胀率不得高於三个最低通涨率国家的1。  5%。 财政赤字——国家财政赤字不得超过国内总产值的3%,或正在向这个水平明显或大幅度下降并已非常接近该水平。
   债务——国家外债总额不得超过国内总产值的60%,或正在有效地下降并以令人满意的速度接近这个目标。 1998年5月1-3日,欧洲联盟各成员国 导人作出决定:欧洲联盟15个成员国中的11个成员国满足了实施统一货币的条件,这11个国家自愿加入EMU,其货币将在1999年1月1日转换为欧元。
    实№上,首批加入EMU的国家除了芬兰以外,其馀十个国家或在财政赤字方面或在外债总额方面并未能严格达到《马城条约》所规定的量化标准,其中还包括两个重债务国--义大利与比利时。

    根据《马城条约》的有关规定,想加入EMU的国家 要满足以下五方面的趋同标准: 国债利率——平均长期国债利率不得超过最低通涨率的三个成员国的平均国债利率的2%。 汇率——汇率在最後两年内必须保持在欧洲汇率机制的浮动额的范围内并相对稳定。
   通涨率——保持稳定的物价,通货膨胀率不得高於三个最低通涨率国家的1。  5%。 财政赤字——国家财政赤字不得超过国内总产值的3%,或正在向这个水平明显或大幅度下降并已非常接近该水平。
   债务——国家外债总额不得超过国内总产值的60%,或正在有效地下降并以令人满意的速度接近这个目标。 1998年5月1-3日,欧洲联盟各成员国 导人作出决定:欧洲联盟15个成员国中的11个成员国满足了实施统一货币的条件,这11个国家自愿加入EMU,其货币将在1999年1月1日转换为欧元。
    实№上,首批加入EMU的国家除了芬兰以外,其馀十个国家或在财政赤字方面或在外债总额方面并未能严格达到《马城条约》所规定的量化标准,其中还包括两个重债务国--义大利与比利时。

    根据《马城条约》的有关规定,想加入EMU的国家 要满足以下五方面的趋同标准: 国债利率——平均长期国债利率不得超过最低通涨率的三个成员国的平均国债利率的2%。 汇率——汇率在最後两年内必须保持在欧洲汇率机制的浮动额的范围内并相对稳定。
   通涨率——保持稳定的物价,通货膨胀率不得高於三个最低通涨率国家的1。  5%。 财政赤字——国家财政赤字不得超过国内总产值的3%,或正在向这个水平明显或大幅度下降并已非常接近该水平。
   债务——国家外债总额不得超过国内总产值的60%,或正在有效地下降并以令人满意的速度接近这个目标。 1998年5月1-3日,欧洲联盟各成员国 导人作出决定:欧洲联盟15个成员国中的11个成员国满足了实施统一货币的条件,这11个国家自愿加入EMU,其货币将在1999年1月1日转换为欧元。
    实№上,首批加入EMU的国家除了芬兰以外,其馀十个国家或在财政赤字方面或在外债总额方面并未能严格达到《马城条约》所规定的量化标准,其中还包括两个重债务国--义大利与比利时。

    根据《马城条约》的有关规定,想加入EMU的国家 要满足以下五方面的趋同标准: 国债利率——平均长期国债利率不得超过最低通涨率的三个成员国的平均国债利率的2%。 汇率——汇率在最後两年内必须保持在欧洲汇率机制的浮动额的范围内并相对稳定。
   通涨率——保持稳定的物价,通货膨胀率不得高於三个最低通涨率国家的1。  5%。 财政赤字——国家财政赤字不得超过国内总产值的3%,或正在向这个水平明显或大幅度下降并已非常接近该水平。
   债务——国家外债总额不得超过国内总产值的60%,或正在有效地下降并以令人满意的速度接近这个目标。 1998年5月1-3日,欧洲联盟各成员国 导人作出决定:欧洲联盟15个成员国中的11个成员国满足了实施统一货币的条件,这11个国家自愿加入EMU,其货币将在1999年1月1日转换为欧元。
    实№上,首批加入EMU的国家除了芬兰以外,其馀十个国家或在财政赤字方面或在外债总额方面并未能严格达到《马城条约》所规定的量化标准,其中还包括两个重债务国--义大利与比利时。

    根据《马城条约》的有关规定,想加入EMU的国家 要满足以下五方面的趋同标准: 国债利率——平均长期国债利率不得超过最低通涨率的三个成员国的平均国债利率的2%。 汇率——汇率在最後两年内必须保持在欧洲汇率机制的浮动额的范围内并相对稳定。
   通涨率——保持稳定的物价,通货膨胀率不得高於三个最低通涨率国家的1。  5%。 财政赤字——国家财政赤字不得超过国内总产值的3%,或正在向这个水平明显或大幅度下降并已非常接近该水平。
   债务——国家外债总额不得超过国内总产值的60%,或正在有效地下降并以令人满意的速度接近这个目标。 1998年5月1-3日,欧洲联盟各成员国 导人作出决定:欧洲联盟15个成员国中的11个成员国满足了实施统一货币的条件,这11个国家自愿加入EMU,其货币将在1999年1月1日转换为欧元。
    实№上,首批加入EMU的国家除了芬兰以外,其馀十个国家或在财政赤字方面或在外债总额方面并未能严格达到《马城条约》所规定的量化标准,其中还包括两个重债务国--义大利与比利时。