欧元启用以後,国际商会有什么新规定

全部回答

    国际商会对于欧元启用后与ICC规则有关的业务做了如下规定: (一) 跟单信用证(包括备用信用证) (1)、2001年12月31日以前以EMU国家原货币开立的信用证,如在2002年1月1日前到期付款,必须以信用证规定的货币支付,或者在信用转移的情况下以等值欧元支付;如在2002年1月1日后到期付款,则必须以欧元支付。
    在过渡期内签发的单据可以用约定货币表示,也可以用等值欧元表示,且同次提交的单据可以用不同货币表示。在2002年1月1日后签发的单据,则必须以欧元表示。 (2)、2002年1月1日以后开立的信用证,必须用欧元开立和支付。
   (二) 保 函 上述信用证业务的处理规定同样适用于按URCG325、URDG458、URCB524办理的保函业务。   (三) 托收业务 按URC522办理的托收业务必须以托收指示中规定的货币进行,但如托收指示中要求以各EMU加入国的原货币支付,则在1999年1月1日以后可以用等值欧元支付,在2002年1月1日以后必须用欧元支付。
   (四) 银行间偿付 按照URR525进行的银行间偿付必须以偿付授权和偿付保证规定的货币进行,但在1999年1月1日后可以使用等值欧元偿付,在2002年1月1日后必须用欧元偿付。   。

    国际商会对于欧元启用后与ICC规则有关的业务做了如下规定: (一) 跟单信用证(包括备用信用证) (1)、2001年12月31日以前以EMU国家原货币开立的信用证,如在2002年1月1日前到期付款,必须以信用证规定的货币支付,或者在信用转移的情况下以等值欧元支付;如在2002年1月1日后到期付款,则必须以欧元支付。
    在过渡期内签发的单据可以用约定货币表示,也可以用等值欧元表示,且同次提交的单据可以用不同货币表示。在2002年1月1日后签发的单据,则必须以欧元表示。 (2)、2002年1月1日以后开立的信用证,必须用欧元开立和支付。
   (二) 保 函 上述信用证业务的处理规定同样适用于按URCG325、URDG458、URCB524办理的保函业务。   (三) 托收业务 按URC522办理的托收业务必须以托收指示中规定的货币进行,但如托收指示中要求以各EMU加入国的原货币支付,则在1999年1月1日以后可以用等值欧元支付,在2002年1月1日以后必须用欧元支付。
   (四) 银行间偿付 按照URR525进行的银行间偿付必须以偿付授权和偿付保证规定的货币进行,但在1999年1月1日后可以使用等值欧元偿付,在2002年1月1日后必须用欧元偿付。   。

    国际商会对于欧元启用后与ICC规则有关的业务做了如下规定: (一) 跟单信用证(包括备用信用证) (1)、2001年12月31日以前以EMU国家原货币开立的信用证,如在2002年1月1日前到期付款,必须以信用证规定的货币支付,或者在信用转移的情况下以等值欧元支付;如在2002年1月1日后到期付款,则必须以欧元支付。
    在过渡期内签发的单据可以用约定货币表示,也可以用等值欧元表示,且同次提交的单据可以用不同货币表示。在2002年1月1日后签发的单据,则必须以欧元表示。 (2)、2002年1月1日以后开立的信用证,必须用欧元开立和支付。
   (二) 保 函 上述信用证业务的处理规定同样适用于按URCG325、URDG458、URCB524办理的保函业务。   (三) 托收业务 按URC522办理的托收业务必须以托收指示中规定的货币进行,但如托收指示中要求以各EMU加入国的原货币支付,则在1999年1月1日以后可以用等值欧元支付,在2002年1月1日以后必须用欧元支付。
   (四) 银行间偿付 按照URR525进行的银行间偿付必须以偿付授权和偿付保证规定的货币进行,但在1999年1月1日后可以使用等值欧元偿付,在2002年1月1日后必须用欧元偿付。   。

    欧元支票与其他外汇币种支票的清算大致相同。根据欧盟的有关规定,欧元区内国家不能使用现有的支票(包括个人、企业、公司支票及旅行支票等各类支票)进行欧元支付,客户在接受欧盟各国发出的欧元支票时一定要注意,只有专门印刷的欧元支票才可以进行欧元支付。
  另处,目前欧元区内尚无统一的票据清算系统,欧元支票只能在其签发地通过当地的票据清算系统进行清算。   客户将收到的欧元支票提交农行,由农行办理托收业务。其清算过程如下:农行将欧元支票邮寄到农行在支票签发地(即支票付款行所在地)的欧元帐户行,请该行通过当地的票据清算系统将款项收入农行在该行的欧元帐户,农行收妥该笔款项后将立即解付。

    国际商会对于欧元启用后与ICC规则有关的业务做了如下规定: (一) 跟单信用证(包括备用信用证) (1)、2001年12月31日以前以EMU国家原货币开立的信用证,如在2002年1月1日前到期付款,必须以信用证规定的货币支付,或者在信用转移的情况下以等值欧元支付;如在2002年1月1日后到期付款,则必须以欧元支付。
    在过渡期内签发的单据可以用约定货币表示,也可以用等值欧元表示,且同次提交的单据可以用不同货币表示。在2002年1月1日后签发的单据,则必须以欧元表示。 (2)、2002年1月1日以后开立的信用证,必须用欧元开立和支付。
   (二) 保 函 上述信用证业务的处理规定同样适用于按URCG325、URDG458、URCB524办理的保函业务。   (三) 托收业务 按URC522办理的托收业务必须以托收指示中规定的货币进行,但如托收指示中要求以各EMU加入国的原货币支付,则在1999年1月1日以后可以用等值欧元支付,在2002年1月1日以后必须用欧元支付。
   (四) 银行间偿付 按照URR525进行的银行间偿付必须以偿付授权和偿付保证规定的货币进行,但在1999年1月1日后可以使用等值欧元偿付,在2002年1月1日后必须用欧元偿付。   。

    国际商会对于欧元启用后与ICC规则有关的业务做了如下规定: (一) 跟单信用证(包括备用信用证) (1)、2001年12月31日以前以EMU国家原货币开立的信用证,如在2002年1月1日前到期付款,必须以信用证规定的货币支付,或者在信用转移的情况下以等值欧元支付;如在2002年1月1日后到期付款,则必须以欧元支付。
    在过渡期内签发的单据可以用约定货币表示,也可以用等值欧元表示,且同次提交的单据可以用不同货币表示。在2002年1月1日后签发的单据,则必须以欧元表示。 (2)、2002年1月1日以后开立的信用证,必须用欧元开立和支付。
   (二) 保 函 上述信用证业务的处理规定同样适用于按URCG325、URDG458、URCB524办理的保函业务。   (三) 托收业务 按URC522办理的托收业务必须以托收指示中规定的货币进行,但如托收指示中要求以各EMU加入国的原货币支付,则在1999年1月1日以后可以用等值欧元支付,在2002年1月1日以后必须用欧元支付。
   (四) 银行间偿付 按照URR525进行的银行间偿付必须以偿付授权和偿付保证规定的货币进行,但在1999年1月1日后可以使用等值欧元偿付,在2002年1月1日后必须用欧元偿付。   。