炒牛肉怎样做才比较爽口?

开始学做饭,但怎么也做不好牛肉,经常咬不烂。请教各位:做炒牛肉的应选什么样的牛肉?怎样炒才能像饭店里的凉瓜炒牛肉一样滑嫩?

全部回答

  1、选肉,用手摸有粘软的感觉,这种牛肉肯定会甜软爽口,选肉时要选内外枚、腿肉、胸尖、前板肉等;      2、牛肉切的方向很重要,一般根据牛肉的丝向横刀切块     3、配料用姜、葱,根据个人喜好和口感姜切片或丝;      4、起锅上火加油到八成热时放姜、葱偏炒出香味下牛肉快炒2-3分钟,放盐出锅即成。   特点:原吃原味,甜软爽口

放点啤酒呀!

家庭做法:用牛里脊肉,切成宽3公分,长5公分,厚2厘米.先用葱,姜,盐淹制10分钟,然后将葱姜挑出,用粉芡加点水将牛肉都挂上芡糊,锅内加油加热至9成,将牛肉放如锅内炒到全部变色乘出放在盘中,锅内放油少许,将葱姜炒出香味放入青椒加盐炒半分钟,放入炒好的牛肉翻炒半分钟加鸡精就可以出锅了,炒出的牛肉滑嫩可口.

牛肉先要横着纤维切,可以用松肉粉或菠萝汁淹制一下,这样炒牛肉就会很嫩啦!

牛肉切的方向很重要,不一定是炒的方法的问题。你可以让卖牛肉的人来切,一般回比较好的。