如何在工商银行办理债券托管账户开户?

全部回答

    投资人应持有效身份证件并指定一个同户名的本地区内的工商银行活期存款账户(作为债券柜台交易的债券资金账户),到工商银行开办此业务的网点柜台,按要求填写托管协议书及债券账户业务申请表,由工商银行为投资人开立债券托管账户,并向投资人发放“债券托管账户卡”。
     个人投资人有效身份证件包括:居民身份证或有效期内的临时居民身份证、户口簿、军人证,护照等。  个人投资人指定的资金账户应是牡丹灵通卡对应的人民币储蓄账户。如需他人代开,需同时提交代理人有效身份证件。
     机构投资人需向银行出示客户自助卡、单位组织机构代码证及加该单位公章的复印件、经办人个人有效身份证件等;如开户单位为分支机构的,还应提交法人授权其开户的书面证明。  机构投资人指定的资金账户应是客户自助卡中的人民币结算账户。

投资人应持有效身份证件并指定一个同户名的本地区内的工商银行活期存款账户(作为债券柜台交易的债券资金账户),到工商银行开办此业务的网点柜台,按要求填写托管协议书及债券账户业务申请表,由工商银行为投资人开立债券托管账户,并向投资人发放“债券托管账户卡”。

     个人投资人有效身份证件包括:居民身份证或有效期内的临时居民身份证、户口簿、军人证,护照等。  个人投资人指定的资金账户应是牡丹灵通卡对应的人民币储蓄账户。如需他人代开,需同时提交代理人有效身份证件。
     机构投资人需向银行出示客户自助卡、单位组织机构代码证及加该单位公章的复印件、经办人个人有效身份证件等;如开户单位为分支机构的,还应提交法人授权其开户的书面证明。  机构投资人指定的资金账户应是客户自助卡中的人民币结算账户。