作文求助!

要求写一篇关于:心理历程,心理变化,心理困惑,心理调整或心理完善的作文,大家给点题材啊!!!跪谢啊!

全部回答

    这并不难啊,许多的作文都可以运用心理描写。
     比如:写一次考试中,自己的心理斗争经过:很想考好——好朋友就坐在前面——一道大题不会做——好朋友已经做完了——要看他的试卷并不难,他似乎也在配合我——如果这次考好了,就可以拿到一级奖学金——这笔钱对我来说很及时、很救急——我很矛盾——最后我的选择 再比如:班上有人丢了钱——我发现是我最好的朋友干的——丢钱的人平时人缘不好,家里有钱——偷钱的朋友家里出了事,经济困难,连饭都没钱吃了——我该怎么办? 注意:要把自己所处的两难境地充分体现出来,越矛盾越精彩。