以"过程"为话题写一篇作文!

材料: 你航海远行过吗? 当船缓缓离开海岸时,我们喜悦、兴奋、憧憬; 当船终于抵达彼岸时,我们莫名的失落。 是否我们真的在乎的不是结果,而是那充满幻想与美景的过程?尽管过程中充满荆棘、危险与恐惧?或许,这就是生活? 要求:请以“过程”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,800字以上。

全部回答

    过程与结果 结果向来都是给别人评价的,而过程却永远是自己独享的。 成功是结果,失败也是结果,别人看来,它们不过是几个冷漠的字眼,不可能触动心灵;反之,无论结果如何,那惊心动魄的奋斗历程却永存于自己的脑海,因此——过程的价值远大于所谓的结果。
     一个瞎的老琴师带着一个瞎的徒弟浪迹天涯,到处为人弹琴。老琴师以前的师傅告诉他,琴里面有一张医治失明的药方,但要弹断琴上的100根弦以后,方能取出。这时候,老琴师已经弹断99根了,回想自己的一生,也总算没有白过:既带给别人无尽的快乐,又充实了自己的人生,最后仍能幸运地看一眼这个世界,也死而无憾了。
    一阵清脆的响声过去,他弹断了第100根琴弦,当他兴奋地打开琴取出药方奔到药店时,老板说,那只是一张白纸……对于别人,这也许是个晴天霹雳,但老琴师没有难过,反而有所领悟了。
  他对他的徒弟说:“原来师傅记错了,是120根而不是100根,记住,你一定要用心地弹啊!” 老琴师失去的是一个复明的机会,但他得到的是整个生命!如果只看重双目失明这一悲惨的事实,而没有带着复明的信念去享受生命的过程,我想老琴师大概就不能成为“老”琴师了。
     结果固然重要,因为它是过程的最终归宿,但如果认识只停留在这一点上,你就会失去很多东西。 古时候有人种葫芦,却疏以照料,最后连叶子都没长好。别人指责他时,他却振振有词地反驳:“我要的是葫芦,不是叶子!”没有付出就妄想获得,这当然是个笑话,但它给我们的启示却是严肃的:没有耕耘就没有收获,不注重过程,永远不会有好的结果!这是个人生哲学,许多人为了结果,竟无视过程,不择手段,最终还是落得个悲惨下场。
      说的就是那些贪官污吏,为了虚无的名利,而犯下滔天的大罪,对社会造成了极大的危害。历史是公平的,诸如此类,都会得到报应。正如臧克家所写:“有的人活着,他已经死了。
  ” 过程是如此重要,但并不意味着我们为了享受过程就可以不顾后果,随心所欲的干自己想干的事。 过程与结果的关系告诫我们:做事首先要想想结果,更重要的是体验过程! 本文来自我的博客网: 。

    文章主旨:做什么事,重要的都不是结果而是我们从过程中寻找到的快乐。我听过一个六瓣梅花的故事。一个女孩问神:我如何找到快乐?神说,只要你找到一朵有六个瓣的梅花,快乐就会降临到你身上。
  女孩抱着极大的信心在花丛中找着。一天,两天,一个月,两个月,她尝尽了酸甜苦辣。。。  。。。终于,她找到了。但什么也没有发生。女孩正疑惑着,神又来了。神告诉她,在这漫长的一段时光里,你感受到了希望,失落和忧伤。

  可是最后,当你手捧一朵六瓣梅花时,回忆一下,你所走过的那段路不是正像开满花的天堂吗?有花,有草,也有翁翁吵闹的蜜蜂。于是,你已经得到快乐了。   因此,做一件事,重要的是过程,而不是结果。

乱七八糟,中国教育体系真是扯淡,美国小孩子在中国上初中,考试英文竟然不及格,真可怕,难道中国英文课教的都是外星语?

就写思考的过程拉~!谢你怎么想写这篇作文,却写不出来的过程。

这是高考模拟题的作文吧你一定要自己写,再说了你不写别人写,那也只是别人的不是你的。而且你自己写有利与你的高考啊,如果是高考的话,你怎么办呢。依因此你必须自己写。

对你有好处吗?