求助作文《心愿》

全部回答

    心   愿   有人把心愿比做一圈五彩的花环,绚丽多彩;也有人把心愿比做一只展翅的小鸟,自由自在。但我认为真正的心愿应该像不会熄灭的火炬,引导人们不断进取。   也许有人会问:“那你的心愿是什么?”   “我?当然是当一名teacher喽。
    ”   “老师?有没有搞错?当一个一站就是四十五分钟,还要不辞辛劳批很多作业本的老师?”   我想当老师的心愿是从小学六年级一次班会课萌发的。记得班会那天,老师请每个同学说说自己的心愿。
  轮到我了。我镇定地走上讲台,响亮地说道:“我的心愿是当一名老师。  ”“为什么?”班主任老师问道。我说:“因为老师虽然没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台、一块黑板就是挥洒人生的天地。
  但面对着学生们一双双迷惘而渴求知识的眼睛,老师义无反顾地用自己如歌的声音播洒爱的阳光、知识的甘霖。老师默默无闻地奉献在自己的岗位上,勤勤恳恳地为祖国培养着一批又一批的人才,由此可见老师的重要性,所以在二十一世纪这个信息时代需要老师培养大量优秀的有用之才……”   “啪,啪,啪……”老师带头鼓起掌来,并高兴地说:“祝你早日实现那美好的心愿!”   相信我会凭着自己的努力奋斗,和更多有此心愿的人成为那辛勤的园丁、燃烧自己照亮别人的红烛……成为一名合格的人类灵魂的工程师。

只有靠自己,才会进步

    心愿 自小,我就有一个愿望,就是做一名像泰戈尔那样的诗人。 “我用一片简单的芦叶,编成一支可爱的短笛,哦!我的女神,我吹奏出来的是诗吗?”这是伟大的东方诗人泰戈尔的诗。
   俗话说:“诗有别才。”我不知道自己是否具有那种别才。但我还是坚持想写诗,我的确把写诗当作一种心灵的抒发,感情的喷薄。   欣赏诗,诗使我着迷。我喜欢泰戈尔悠悠然的独吟,何其芳矜持的诉说,还喜爱惠特曼那种放纵的讴歌。
  我的童年是孤单的,父母是“双职工”,我也没有兄弟姐妹,而且孤僻的性格使我失去了伙伴,我只得搭桌子爬上爸爸的书架,寻找他所收集的各种诗集。无意中我已被缪斯的网捕去了,我从雪莱的云雀中,从华滋华斯门前那淙淙的溪流中,我感到了生命和自然的可爱,我着实地醉了,从那时起,我就立下大志:长大一定要成为一位歌唱自然的大诗人!于是,偷偷找了本练习本,学起了写诗。
     一次偶然的机会,我写的一首小诗被爷爷从被子下发现了。那首诗写的是我走进了诗的宫殿,捡了一支被上帝遗忘了的玫瑰花。在生日的那天,爸爸送我一件礼物,原来,那首小诗竟然发表了。
  我太高兴了,我感到自己终于有信心,相信自己的梦想能成真。从此,我更加刻苦的练习写诗了。   诗越写越多了,童年留下来的习惯,我喜欢独自走在乡间,对着小溪吟诵,对着大树下欢跑的孩子“歌唱”,而且写诗使我多情,一朵小花的凋残,能使我编出一段小故事,夏夜里,礼花般灿烂的星空使我如痴如狂。
  从那时起,我发现我已爱上了写诗,长大成为一名诗人的愿望也更强烈。     现在,我是一位少年了,写诗已成为了我的一种责任,一种为自己为别人带来欢乐和享受的责任。
  我的心愿――做一位诗人,相信在不久的将来,这个心愿一定能实现。 我铭记泰戈尔的一段诗“诗的小鸟载着阳光,正飞行在春天的光芒里,哦,这可爱的精灵”。 。