求助作文(给父母一封信)

可以写2大类,一是向父母说说心里话 二是向父母提建议(关于奥运改造家庭的)(我是北京人,被跑外地开涮) 必须以 ¥信¥ 的格式写。 要现成的。

全部回答

    亲爱的爸爸妈妈:       你们好!你们为了我的健康成长,辛苦了!为我的衣食住行你们付出了很多,却从来没有一句怨言。你们尽自己最大的努力,给我最好的学习生活环境。
         在我走过的十一个春秋,你们都在为我辛勤劳动,用自己的汗水换来我的快乐,用自己的衰老托起我的成长。         如果问我世上什么让我最感动,除了真情,还是真情,你们对我的爱使我在快乐中长大了,在你们希望浸润的目光中,我长大了,更加懂得人间这一份深深的、浓浓的骨肉亲情。
         每当回想小时候和你们在一起的时光,心中就会油然生出一丝甜蜜。“但愿人长久,千里共婵娟……”只有在家里,才能体会那一份温馨;只有在家里,才能品尝那一丝甜蜜、一丝温暖。         每天晚上,我做作业,爸爸看报,妈妈干家务。
  每一顿饭,一家人团团圆圆,从餐桌上飘出的笑声撒满乾坤。早晨,吃完热气腾腾的早饭,爸妈上班,我上学,新的一天又开始了。我为有这样一个家感到十分开心、十分快乐。       在家里,爸妈和我都能关心他人,因此制造了一个美好的生活环境。
    平时,我们都要完成各自的学业和工作;周末,我们一起看电视、玩电脑、打羽毛球,生活充实愉快;我爱我家,快乐甜蜜的家。”       每当我取得成功时,我都会为此感到兴奋、喜悦,但是,如果没有你们的辛勤灌溉,哪来花朵的迎风怒放?我要把所有的优异成绩送给你们,回报你们为我的付出。
           当最后一片树叶飘落时,它不会忘记哺育过它的树根;当最后一只雏鹰飞出巢穴后,它心中仍然刻着家乡和父母;当最后一只卵孵出的小鱼游进江河时,它不会忘记小河湾里带大它的母亲……只要有生命,就会有亲情。
  世界上最深的海不会有父母的爱深,宇宙中最高的天不会有子女的情高!       没有最大,只有更大,亲子之情会超越一切,战胜一切,愿世上充满这一份真诚的爱!                                                    永远爱你们的**:****                                                       2006年6月7日   敬爱的爸爸、妈妈: 你们好!在这寒冷的冬日里,你们的到来无异于一缕阳光,暖暖地照在我的心上,感谢你们对我的关心和培养。
     腊梅花开的季节,我呱呱坠地,你们把我带到了这个五彩缤纷的世界。从此,你们把所有的爱都倾注在我一个人身上,从此,我就是你们生命的全部。我的生命是你们赋予的,我优越的读书条件是你们提供的,我万分感激你们。
  女儿现在真的长大了,我知道,我有时的鲁莽伤了你们的心,也知道你们为我付出了太多太多,只是以前身在福中不知福。  而今,通过在盐外近两年的学习和生活,我学会了竞争,学会了理解,学会了感恩。
   我也知道,你们一直担心我的身体状况,是啊,哪个父母不关心自己的子女呢?现在,在家里有你们的精心呵护,在学校有老师无微不至的关怀,我的身体比以前好多了。在体育课上,我不再是无聊地坐在一边自娱自乐,而是积极参加到活动中去。
    你们也都知道,我从小就热爱朗诵,在这儿,我的这方面能力得到了培养和进一步发展,平时,主持节目、负责校园之声的播音工作;在11月29日举行的“盐亭外国语学校首届普通话朗读比赛”中我荣获了一等奖,在12月17日举行的“绵阳市首届创新杯中小学生普通话朗诵大赛”中,我代表盐亭县初中组参赛,总分名列绵阳市第四名,荣获一等奖,为自己、为学校争得了荣誉。
     我的学习成绩现在也有了提高,各科发展比较平衡。我的行为习惯、思想素质也有了大幅度提高,思考问题时不再像以前那么片面、主观,而是学会了理解和宽容。现在我结识了许多好朋友,友谊让我在得意时懂得行事分寸,在失意时懂得奋进向前,相信你们也一定会为我高兴吧!你们还记得我曾经和你们说过一个关于我朋友的故事吧,他让我懂得了能够学习的可贵,尤其是在这儿。
     曾经老师给我们算了一笔帐,一笔你们供养我们长大需要的费用帐,当时看到那巨额数字我还不以为然,认为是老师胡诌的。然而后来我亲自算过,再次看到那个巨额数字我不禁有点茫然和感叹了,我知道不是每个人都可以和我们一样有好的学习环境、有敬业的老师和深爱我们的父母,有了这些,我真的觉得我是世界上最幸福的人。
     在盐外学习的这些日子里,我改变了许多。通过学习,我明确了自己前进的目标,找到了自己未来要寻找的梦想。记得以前你们常常说我意志不坚定,对吧!而现在,我有了自己的思维和主张,不再是以前那个盲目跟随的小孩子。
  我很感谢你们在这方面对我的支持,你们会好好地倾听并考虑我的意见。  但是我真的还很希望在以后的日子里,你们适当地给我一个独立的空间,毕竟总有一天我必须离开你们,到生活的大海中去体验,所以我迫切地想请你们提前给我自己这样一个机会。
    相信你们一定还会支持我,对不对?相信你们女儿的能力! 最后,衷心祝愿爸爸妈妈身体健康、天天开心! 此致 敬礼 2006/06/07。

    妈妈:   您好!女儿平生第一次给你写信,有些奇怪吧!不过有些话平时难以说出口,我觉得还是以书面的形式来表达我的情感,请您谅解。   在我心目中,您永远是最伟大、最美丽的,您总是无声地宽容我做过的“傻事”,总是默默地为我付出着,我曾这样比喻过您,您就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;您就像一幅山水画,洗去铅华纯净,流下清新自然;您就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;您就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
    您如此地爱我,即使痛楚,也是很平静,不发一言。   您就是我一生相伴的盈盈笑语,您,就是漂泊天涯的缕缕思念;您就是我病床前的关切焦灼;您就是我成长的殷殷期盼。   您,是中国千百万母亲中的一员,虽然没有什么惊人的创造,也同所有的母亲一样,每日在川流不息的人群中,奔波于家庭与菜场之间。
    在我的眼里,无论岁月的钢刀在您的脸上刻下多少道皱纹,无论时光的流逝在您的两鬓染上多少根白发,您永远是我最尊敬的人,因为这一道道皱纹,这一根根白发,无不记载着我的成长历程,无不饱含着您的辛酸。
     您总是这样无私地让我沐浴在无需回报也无法回报的爱河中,这14年来,令人难忘的是太多了,正如您的爱那样太多、太深了。  我不知从那去讲,也不知该用什么语言去描述。因为当我遭受生活风雨袭击的时候,您总是在港湾侯着我的归航。
  我现在努力学习,也是为了对得起良心,对得起您。   让所有的感激与敬意都汇聚成一句发自内心的话:谢谢您的爱!。