成功作文题目

是题目 求助 如有应者 感激万分

全部回答

    不要羡慕别人的成功,不要看一个成功者成名后做了些什么,要更多地了解他成功前在做什么。成功就好比某人写了一本书而一举成名,那么这个人的成功从什么时候开始的呢?是从书的酝酿过程开始的吗?是从动笔的时候开始的吗?是在写作过程中开始的吗?还是书被大家认可后开始的呢?都是又都不是,成功是一个过程,成功是一种长期积累的由量变到质变的转换过程,一个不知道什么时候开始也不知道什么时候结束的过程。
    说得再简单一点,当看到某人有一个漂亮可爱的孩子时,大家都非常羡慕,可这漂亮可爱孩子不会从天上掉下来,一个人要想有孩子首先要选择对象,要恋爱结婚,要十月怀胎,要经过分娩的阵痛才有可能生出一个漂亮孩子,当然还要付出无数心血精心呵护和喂养,别人见到的只是结果,不生孩子不会知道肚子疼是什么滋味的。
    不要轻信成功者的成功经验,经验都是后来总结拔高的,况且每个人的个体差异很大。再好的经验对某些人来说可能都不合适,每个成功者的背后都是一本历尽千辛万苦的血泪史。不要羡慕成名的将军,一将成名万骨枯,每个名将的战袍都是血染的。
  不要嘲笑失败者,失败者也是一批敢于向命运挑战的人,是无数失败者的身躯铸就了功成者高高的领奖台,生活和体育比赛一样,同样的付出成功者仅仅是极少数幸运者,大多数人都是默默无闻的奉献。  当然生活中有很多不确定因素,有些看似偶然成功的例证,实际偶然中存在着某种必然性,不确定的事情有风险也有机遇,什么事情都明了了,风险固然没有了,但机遇也消失了。
  智者就是能在不确定中看到机遇,看到机遇并勇于冒险就可能创造奇迹。如果不具备超人的智慧和冒险精神,还是平心静气踏踏实实地做事情的好,虽然不可能有辉煌的成就,但持之以恒也能有所收获。  一个即无智慧又不肯踏实做事的人,就是一个一事无成的人。