我的宝宝快11个月了,现在走路左脚有点"内八字"不知道各位妈妈有什么高招?

我的宝宝快11个月了,现在走路左脚有点"内八字"不知道各位妈妈有什么高招?谢谢!不知道是不是坐学步车的缘故(7个多月开始坐的)

全部回答

在刚学会走路的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,小孩子走路时,头往前探,使他的双脚朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会消失。如果他的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势。

  两岁以内的小孩,由干腹肌尚未发达,当站立时,腹部向前挺,同时腰椎会向前弯,以弥补骨盆的前倾。走路时,常采取双膝分开的姿势,下肢稍微向外弯曲成轻度的O型腿。随着成长,双腿会逐渐地靠拢,反而在3到5岁时形成轻度的X型腿,一直到学龄时,才能像成人一样并拢。
  紧张的妈妈常会带小孩来找医生,以为小孩走路时两脚不平行,是不是有问题,是尿布包得太厚?太早走路?还是骨路发育有问题?其实这些都是不用担心的。

不要紧的。两岁半前的小儿走路都会有点罗圈的。这是个过程。

"康熙来了"的妈妈经专讲过这问题,坐学步车是不好的,都是懒妈妈造就的,你应让孩子学着慢慢地自然走,因为他骨格没硬起来,这样强型是不好的. 可以用绷带缠着他的脚.