宝宝走路“内八字”怎么办

我家儿子已快五岁,走路时右脚总是有些“内八字”,平时我也经常提醒并纠正他,可是效果并不好,还是挺明显的。也不知该怎样矫正(是否要去医院矫正),大家有什么好的经验,请多多指教!谢谢!

全部回答

    孩子走路“内八字”的矫正方法 孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。
  关于这种情况的矫正有以下几种矫正方法:   1. 行走姿势提醒:在孩子行走过程中进行必要的提示;   2. 学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”;   3. 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
       即便通过以上方法,也不是一年半载就能完全矫正的,而且大部分是难以得到完全矫正。另外,还有一种方法也可以用来矫正,即在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,反之也是这样。

我儿子十三个月了,情况也跟你小孩差不多,走路时不是左脚而是右脚向内,跌跌撞撞的.你也不要担心很多人对我说小孩子是这样的,再长大一点就好了.以后有什么问题我们可以交流啊

     宝宝走路内八字怎么办 我宝宝刚满14个月,大人一只手扶着,可以走,但放手后,没走几步就要摔交,最近还发现,她的左脚在走路时,有点内八字,听人说是缺钙,但我们从出生到现在钙粉和鱼肝油一直没停过,是否还缺钙,每次去体检,医生也没说有异常,现是否要去看医生,长大后会好吗。
    另外,宝宝吃奶一直较少,现一天只吃200ml,其他两餐吃米饭,外加蔬菜、鱼、虾、肝、猪肉、蛋、水果等,上下午各一顿点心,不知是否合理,人长得也不胖,只有20斤。还有一个问题,感冒后是否一定要用药,如不吃有何影响,咳嗽有痰怎么办,平时家里需常备哪些药?请专家速复为盼,谢谢! 婴儿专家回答:   1、可能是缺钙,骨软引起的轻度罗圈腿,不妨去医院化验一下血钙并拍张骨片,让医生确诊有否佝偻病,如有,应肌肉注射维生素D3针剂。
    2、正常14个月男童体格发育值:体重:低值8。0、均值10。2、高值12。4,你宝宝体重已达标,说明生长发育正常,牛奶做为辅食200毫升也可以了。3、感冒是病毒感染,目前尚无特效治疗,抗生素无用,中成药尚可,如小儿感冒冲剂、桑桔感冒片、板蓝根冲剂等。
   。  。

如果骨科检查无问题,则多半由遗传所致,即父母也是这样走路的。只能等孩子长大后能自觉改正时有意识自己纠正。