宝宝11个月了,怎么让她学走路呢?

是用学步带教宝宝走路好,还是坐在学步车里学走路好呢?

全部回答

  建议使用学步带,因为学步带其实能更好地帮助孩子独立行走,并能很好地保护孩子。学步车虽然也能保护孩子,但是在车里是用蹬地的方式移动的,并不是正常走路时的跨步走,所以对孩子学走路不会有太多的帮助,相反还会让孩子觉得混淆。

   另外有一种小推车,也叫学步车,主要是孩子推着它自己走,只要孩子能独立站立,这种小车就能帮助孩子更好得独立行走了。孩子可以用它来借力站着,而且,只要轻轻推动,小车就能走,所以孩子会被它带着向前走,这样就有效帮助了孩子学步了。

最好是少坐学步车!孩子坐的时间长了爱掂着脚尖走路,乐宝爸爸去上班后,我和宝宝两个人在家的时候,我要洗脸和刷牙,就把乐宝放在学步车里一会,学步带也少用,最好的办法就是大人弯着腰架着宝宝的胳膊走,虽然这样大人会很累,我家乐宝就是这样,12个月就会自己走了,现在一岁三个月都会跑了.祝愿你的宝宝也早日独立行动:) 欢迎朋友们来我家宝宝的主页做客!

最好还是不要用学步车,一是危险,再一个他没了学步车根本无法掌握平衡,你应该让他先慢慢的扶着东西走,能掌握住平衡了,越走越远了,再松手或扶着你走,我的 宝宝11个半月,虽然走的还不是很好,但能掌握住平衡,可以走好几米远,还可以原地转三、四个圈

我也觉得学步车不好 那样宝宝好像会很累

  每个宝宝的动作发育阶段都有所不同,有的宝宝走得早些,而有的晚些,我觉得没必要刻意训练她。再者说即使训练,训练爬比训练走好处要多得多。我家宝宝就是一岁两个月才走的。现在一个多月就走得很好了。没觉得这个过程有多么难。

  而且到时候你想不让他走,都不行。一般孩子会走之前,先会蹲,然后慢慢从蹲到撅起小屁股然后到站起来.直到他能自如的这样蹲站后,用不了几天就会走了.原则上用学步带比较科学,而学步车比较危险.如果要用也要有大人看护.。