是不是要改读成d,b?

请教:单词中s后面的跟上t,p两个字母后,是不是要改读成d,b?例: student,spell是不是一定要读成从[st...][sp...] [sd...],[sb...]? 非常感谢!

全部回答

如果S后是爆破音,就要读成相对的浊音.但不是所有的S后的都读,例如:display中的p依然读[p],即[displei]. 读单词的时候多注意,经常读就会慢慢体会出来.好好学哦,加油!

没错! 但是这个只适用于[t]、[p]所开头的那个音节是重读音节的情况哦。 要是不是重读音节,就还读成原来的[t]、[p]哦。