为什么最近有人自己犯错,却骂"日本人"?

经常听到,不懂,所以要求解.

全部回答

我认为是两层意思:一是确实恨日本人,日本人也的确可恨!二是自己犯错后一旦发现自己怎么就跟"日本人"一样糟糕时,就不是"日...",而改为日"本人"了!

主要是因为我们潜意识里面太恨日本人. 所以呢在对一个人恨之入骨的时候. 就用这句话骂人.

因为要发现藏在自己身后的装错误的袋子要比指责别人难得多! 作为在大陆上住了那么多年的农耕民族反省是需要勇气的. 认识是需要时间的. 认错是几乎不可能的. 耍无赖的流民文化是很难消除的.

同意楼上观点: hsp53 认为是两层意思:一是确实恨日本人,日本人也的确可恨!二是自己犯错后一旦发现自己怎么就跟"日本人"一样糟糕时,就不是"日...",而改为日"本人"了!

呵呵,日字单独拿出来可以解释为操的意思,本人即为他自己,实际上他正在骂自己,他并没有骂错啊!

"狗日的"?? 就应该这样,这是地地道道的中国人就具备的基本素质!!! 作为中华民族的子孙,如果不能团结起来敌视和鄙视小日本,就不配做中国人!!