在我们骂日本的时候,有没有想过为什么日本人瞧不起我们中国人,究竟我们中国人缺少什么?

在我们骂日本的时候,有没有想过为什么日本人瞧不起我们中国人,究竟我们中国人缺少什么?近代史上日本人说我们是东亚病夫,新中国依然有日本人侮辱中国人的事发生,为何我们不反思一下,我们中国人的民族性里是不是缺少什么.

全部回答

1.纪律性。 2。民族自豪感。 3。自身文明素质。如随地吐痰等

    缺少攻击性侵略性啊~ 即使是在我们中华民族最强盛的时候也从未出现过亚历山大王这样的国王,也没出现过十字军东征这样的故事~即便是我们的郑和远渡重洋,带走的也不曾有半点侵略的野心。
   我们几千年都受着仁。爱。儒。中庸的思想的浸泡。又怎会生出侵略之想?! 我们从来没有什么帝国梦啊! 我们逆来顺受,不知有过多少的一忍再忍。  我们甚至很难有什么不能忍受的——看看我们晚清的历史! 都说前事不忘后事之师。
  然而我们可以从前事重得到的是现在这样的普遍思想:发展壮大自己,不让别人欺负咱们。然而无论如何强大,也许我们都不会发展出想到去侵略另一个民族的想法。 我们拥有纪律性~但那时我们自己的纪律性。  我们完全可以拧成一股绳,当然通常不会,因为我们都想去“自我发展”,直到“忍无可忍”。
   我们也有很强的民族自豪感,然而我们只是为自己而感到光荣而已,我们不会觉得高于其他民族一等。 我们也不是素质低。高低都是相对的,我们拥有世界上最多的人口。我们的自给自足已经是人类奇迹!我们还要继续发展,当然这发展也包括精神文明在内。
    我们是会常见到随地吐痰之类的现象,人多也免得良莠不齐,然而我们的方向是在改进,明天一定会比今天好! 也许相比起来我们是缺少一些扩张的血液。然而这是我们的方式。我愿意安守一个中国人的荣耀,去朋友式地接受将来世界对我们投来的赞叹的目光!。

日本人对中国人还是蛮客气 十二月份去日本,跟人家买东西第一次就说“我不是日本人,我不会讲日语,我来自中国” 人家也很客气