一个人达到人生的顶峰的时候有没有想过你会走下坡路的。

全部回答

    一个人达到人生的顶峰,也就是个人的发展各方面都已经达到极限,但这种发展是不能从单方面来评论的。比如说,一个运动员、一个舞蹈家等等,虽然能预期顶峰并会走下坡,但不能说人生就是这一个顶峰;又比如说,一位政治家,虽然离开了政坛,也不说人生就是这一个顶峰。
  因此,必须综合来看这个人。   现在就有很多人,能对自已的人生发展作出综合性的理性分析与自我评估,所谓有上、中、下三策。其中的下策就是作好了走下坡路的准备,也有些是现实状况的必然趋势,而安于闲情逸致,如果仍要拼搏一翻也自知不可能再能有以前的成就。
  这就是在顶峰时理性地想到了要走下坡路。 补充:针对一个人来说,不管是在体能方面、智能方面、经济能力方面与政治能力方面等等,辨证地理性自我思维者,是能够充分地、全面地评估自身的发展极限即人生的顶峰。

    一但出现自我估测的顶线并开始下降,就会理智地采取稳降的措施。象小说家金庸,象经济界明星比尔盖次,象伟大的政治家邓小平等等,就能证明。凡是理智英明的人,能够在自我评估人生达到顶峰后采取稳降的方式来走人生的下坡路。

人生就像爬大山, 过了一山又一山。 心有余力不停跑, 这山望见那山高。 前后左右满山客, 摩肩接踵遍地人。 未见孤独求败日, 上山下山谁人知。 直待红颜白发后, 潸然依稀在山边。

你还不懂,什么是上坡路?什么又是下坡路? 苏老师给柏同学经常这么提问。自己思考去!!人生看穿了就是?z字 虚无

要知道山外有山,而人的欲望是无止境的。 当你爬到一座山的顶峰时,你很有可能会看见在远方有一座更加高大的山,既然人的欲望是无止境的,你也就希望自己也能爬上那座山,但这首先意味着你必须先下山才行。那么,这时候你所需要考虑的问题是你有没有勇气和决心去走下坡路。^-^

顶峰要盖棺以后定论

不会意识到的,因为到没到顶峰自己是不会知道的,在成功面前再谦虚的人再低调的人也会自豪,水往低处流,人往高处走,高处永远是无止境的。对人来讲,不好就想变好,好的还想再好,你想怎么会意识到明天就是下坡路呢。