闯红灯对吗?

现在的人为了赶时间,一看没有车理它红不红灯都过。我今天就给车撞了一下,好彩只是轻轻的,给司机打了一下头,还要看车的原漆有没有花(好彩没)。但我只有说对不起了,为什么我给人撞不要说对不起呢?因为我闯红灯吗。

全部回答

    看来您还没有驾驶过车辆。 从司机的角度来讲,驾车是很提心吊胆的一件事情。表面上看起来需要踩煞车的时候来一脚就行了,可实际上司机在行车当中的脚是需要保持在油门上面的,而为了不知何时就会出现的意外情况而确保那一脚及时到位的煞车,司机需要从已进入车里就一直注意力要保持集中,神经紧张,直到下车。
    而且从发现到判断到作动作到煞车装置生效每个环节都是有时间延迟的,再加上由于车速快,惯性大,所以那一脚煞车实在是主观上辛苦,客观上困难的事情,而且只许要做好,不允许失误。
  万一发生事故,车主的驾驶本还要被扣,罚款,修车费用昂贵,办事交费等等还有很多额外的麻烦事情要奔波。  生命珍贵,所以司机的压力很大,需要在交通法规上提供可靠的规则来协调车辆与行人各自的职责。
  所以只有司机和行人都按照共同的交通规则来做,才能维护好安全的交通秩序。这对两方都是同样重要的,所以要互相理解,相互配合,宝贵生命的平安需要双方共同的努力来确保。

那就是没有规矩了,建议向有关部门反映一下.

闯红灯不对,太危险了。

红绿灯是给一般人看的. 如邓伯伯说, 你要不要先富起吖? 一般人 = 后富起来 = 看红绿灯人 非一般人 = 先富起来 = 看有/无车 bye

红灯,绿灯只是一种信号灯,闯不闯是要看个人的素质高与不高。 红灯停.绿灯行大家都遵守的话就没有也就没有那么多的交通事故了,每年更不会应 交通事故死那么多的人了。

肯定不对