苹果是削皮吃有营养还是不削皮吃更有营养?

全部回答

     吃苹果不削皮可令你更年轻   新华网无锡频道8月14日消息: 纽约康奈尔大学食品科学系的研究人员说,100克鲜苹果所具有的抗氧化能力相当于1500毫克维生素C。
      因而,每天食用一个不削皮的苹果可以防止细胞衰老,并能增强机体防御癌症的能力,其效果要远远好于每天吞服一粒维生素C药丸。     我们都知道抗氧化剂可以抵抗自由基。
  自由基是人体新陈代谢产生的一种破坏性氧化物,它对细胞壁造成损害,从而加速细胞衰老的进程,并使机体降低免疫力。   这种氧化物随着年龄的增大,在身体内积存越多,而我们现在的生活环境由于受到各种污染,包括紫外线污染、有害气体污染等,这种有害化合物就更多地存在于我们的身体中,这绝对是我们颜面的最大敌人。
       幸好科学家发现维生素C有抗氧化的功效,所以现在的各种抗老美容品中都称加有维生素C。   不过现在有个更简单也更有效并且最廉宜的方法,那就是食用苹果,研究人员说:“我们的研究结果表明,从新鲜的水果中直接摄取天然的抗氧化剂要比口服药剂更为有效。
  ” 吃苹果不削皮易留隐患 人们食用苹果时如果不仔细清洗,滞留在苹果表皮的化肥农药是导致白血病的重要诱因之一。   根据血液病专家的临床经验,在收治的许多白血病患者中,许多人来自盛产苹果的农村。
  据了解,这些患者大部分自家中都种有苹果树,平时都是随手摘下一个苹果就吃,很少有洗净、削皮的习惯,岂不知,这习惯却埋下了白血病的隐患。目前医学界正在对农药可导致白血病的课题进行专项研究。  从临床调查研究中发现,农药可导致白血病的病例不是偶然现象。
  滥用氯霉素、去痛片、新诺明这些药物也有导致白血病的危险。氯霉素已经被确定可导致白血病和再生障碍性贫血。 爱吃苹果的要注意了 报纸上已经登过2次了。现在吃苹果最好削皮。
  因为是吃带皮的苹果会引起白血病。   表面是蜡, 用来防腐的, 吃前一定记得要削皮哦!!是真的我们试过了! 别以为苹果皮吃了有营养, 一定要注意身体健康!!!! 。

苹果皮最有营养了,不过现在的苹果都打了农药在上面,一定要洗干净了才可以带皮吃的。。否则有害无益!

清洗的特别干净,还是不削皮吃更有营养。

差不多,削过的苹果口感比较好,同时也安全。

还是削皮吃吧,现在无论是超市还是街边的水果都会加上保鲜剂或防腐剂的, 有的存放时间也不知有多久了, 难免会有一些细菌在表面, 一般的清洗有时很难清洗干净,所以我觉得还是削皮吃吧,安全卫生一点.

一起吃最好 但要把农药洗干净 不然。。。。 拉肚子哦 !!