诚邀高手帮我算算养车的开销!

十万以内的车,百公里油耗平均8升。 平常就是上下班代步,我家距单位15公里。周六、日会多用一些(不会太多),每一两个月会到邻近260公里远的城市来回一趟。 加上维护,我一个月会在这台车上花多少钱? 我自己算的不超过2000,不知道和各位的意见符不符合?

全部回答

按你说法,你每月行车在2000公里,以你的油耗,每月油费在700元(93号) 一年保险费4000元 通行和养路费350/月 保养费1000/年 洗车,停车费200/月 其它100/月 这样算来你每月用车费大概在1800元左右.以你正常使用,没大故障是不会超2000元的! 但你算上你车的折旧和车型降价那就可不止了哦!可能要再加1000/月也算客气了哦!

算的好准啊

关键是保养,维修和配件的价格。税,保险,油钱都能算的很准。你的情况2000元应该足够了。

维护的费用是不会很准缺的,这个费用已经很准了2000/月