谁能告诉我千里马一年的养车费用是多少?

我们一家人期待买车很长时间了,经过多次看车多次商量,全家人统一意见是买千里马,但是,我们一家三口,我和我丈夫的工资都不高,月薪都没超过2000元,担心买了后养不起。请帮我算算一年需要多少钱才能养这种车型。

全部回答

    很多有车族抱怨“买得起车,养不起车”,那么,养车到底有多贵?我按你说的车型查阅了相关资料,千里马一年的开支,大致有如下项目   一、固定支出   1、保险费      这是一笔固定开销。
  强制保险和车身险和是肯定要买的,再加上盗抢险、车上责任险等,一年要3000多元。        2、 养路费      养路费12(月)×105=1260元      3、 燃油费      在城市道路行驶油耗一般为7至9升,平均每天行驶30公里,一年10950公里。
  如果按照每百公里耗油8升、93#汽油单价5。00元计算(各地油价不同),一年的燃料费为109。  5×8×5。00=4380。00元。         4、停车费      这项费用各地差别很大,小城市停车费较少,甚至有可能不用开支停车费,但大城市停车费开支较大。
  按照相关报道,很多大中城市商住楼的停车场每月固定收费都在150元以上,再加上每天外出临时停车费,每月保守估计在200元上下。  此项一年可达3000元左右。      二、 非固定支出      1、维修保养费,每行驶7500公里要更换机油和机油格,按200元计,每年更换两次共400元;一辆千里马汽车每年最低的维修费也应有500元。
        2、每月出游一次,过桥费、过路费等支出最低也要200元左右,一年2000元左右;   3、每月洗车4次,每次10元,一年500元左右。     4、其他零时性支出,估计每年需要2000元左右。
     按照上述项目累加,如果在城区及郊区使用,千里马一年的养车费用为1。5万元左右;如果远游较多,则需要1。8万元左右。 。

我有几个朋友的私家车是千里马,在新车阶段的养车费用基本是每年1.2万~~2万元左右(因使用频率不同而有所差异),两年后基本是每年1.5万以上。

    我妹妹买的千里马,我帮你算一算,不用担心,其实很省的。 一、保险费:挂了个大单位,一年2525元。在3000之内吧。 二、养路费:110元/月。1320元/年。
   三、燃油费:对代步用,偶尔出去玩,不做生意的普通家庭,10000公里不会超过的。4000元之内。   四、保养费:5000公里换油一次。一年换三次,每次130元(千里马费用不高,轮胎韩泰胎,才190元一条,加手工才200元)共400。
   五、洗车费:自己洗结合外出洗半月一次,有车库连这也不需要。咱收入不算高,就辛苦自己一点,自己洗,一年200。 六、停车费:一般上班,在本单位不能收吧,加住的地方不知道收不收,但有车库就不用考虑了,逛商场也不收,一年500怎么也够了,咱们不是做生意,整天在外面的,偶尔出去到停车收费的地方一回,并不多,所以不是想象的那样多。
     七|我估计出游的机会不至于很多,有车了也不一定有空闲。加上零星消费,一年1000保守一点。 我的结论是:10420。保险系数按1。2,在12500元之内。
   所以,以你家的收入,完全养的起,实际我妹妹家也就花这么多以下。还有,这个车比较省油,综合6。  5之内!动力很好!只要你家先生身高不超过175以上,买这个车真的很适合! 。