给些意见^_^关于养车~

我想买一辆CIVIC VTI AT 月收入3000元可以养的起这个车吗?本人无不良嗜好,不抽烟不喝酒.不爱瞎买衣服什麽的.车家里人给买,自己养就行.大家帮我算算.我能不能养的起.通常就上下班用一天不会超过30公里,周末可能要出门玩:)通常不会远~北京地区的~我现在很犹豫...怕养不起呀...

全部回答

  CIVIC也是很省油的,我一个朋友也是VTI AT的,月薪3000可以养的起,但是不会有什么剩余的! 如果喜欢HONDA的话可以买CITY(思迪)1。5L手动舒适,我现在跑了27000多了,平均油耗6。

  0L/100KM(根据车上显示器的数据),自己用加油的量算过来差不多0。3元/KM(自动的自多一点点) 按你说的一个月不超过600的,绝对养的起(保险、购置税要是也家人包的话最好了)。 。

如果您没有其它收入或是公司不报销您的车费,我劝您还是别养车了,您一但买车,活动范围肯定扩大,同事朋友会经常让您接送,我想您的上下班距离肯定不会只有30公里,而是60-90公里,加上您周末去自驾游,若每月300公里.您算吧,每公里不会少于四毛钱,再加上您的车开久了,费用就会越来月高,您怕事再买个全险(2000-5000/年),没外块,养车够呛!想想吧.

放心,肯定能养得起,油费加过路费加洗车,一个月下来才500左右,大笔的金额就是保养费用和保险、养路费,我这养路费一千块,如果你是老车手,选择一部分保险去买就好(第三者责任险一定要买),保养得话,爱护点开,常常注意下车况,再定期去保养费用也不会太高,所以月入三千的同伴,civic是你不二的选择。 我也月入三千,养雅阁都没问题,和况civic这么省油的好车呢。

养车每年约需要1-1.5万元的费用,其中保险4000左右,养路费2000元左右(各省都有不同),其余为油钱及维护费用。自己考虑清楚买车的用途,如是身边有闲钱的,或者说单位有的报销一部份费用的不怕买。如没有,不买为好,每年的费用应该是够你平时出入的交通费用了。

养车每年约需1万元自己考虑吧

你说的情况一个月2000块钱足够保养的啦! 放心吧,朋友,养的起!