接受了虚开的增值税专用发票会被怎么样处理?

我单位与一公司签定了一项货物购销合同,收到货物后公司给我们开了他们公司的发票,我们按发票上他们公司的银行和账号支付了货款。可最近国税稽查局的来调查说这发票已经被对方公司那的稽查局证实是虚开的了,要对我们作出处理。我们觉得很没有道理,因为我们与这公司有实际货物交易,发票经过国税局认证通过了,款项是按发票注明的银行汇去的,事前我们并不知道这发票是虚开的啊,对我们处理是不是有规定啊?具体的规定是怎么说的呢?拜托高手了!老板说这事要和国税局打官司,有赢的希望吗?急啊!!!

全部回答

    根据国税发[2000]187号,没有证据表明购货方知道发票有问题的,不以偷税罪论处,但不予抵扣。已抵扣的依法追缴。能够重新从销售方开出合法发票,且取得销售方所在地税务局对销售方已经或正在进行查处证明的,可以抵扣。
   这跟发票经过国税局认证通过没有关系,因为认证的时候对方可能还没被当地税务局查到。  所以认证能通过。 现在你可以让对方重开发票给你。同时要他的查处证明。除非税务局把你当偷税处理了,否则如果只是不让你抵扣了,追缴了,你要打官司的话,不可能赢。
   还有征税问题不能直接到法院起诉,要到上一级机关行政复议,对复议不服才能再去法院起诉。

    你好,我是国税做稽查工作的。你公司的情况我们遇到太多了。所谓"虚开"都是真票,一般都是销货方无增值税票,去找别的公司代开。而出票方许多都是注册虚假公司买来真票就为了给别人开票收钱后不上税,使国家税收受到损失。
  收到发票的单位去税务局认证的话肯定会通过。如果确定是虚开发票,那么肯定出票方犯事了。  当地税务局根据其开出发票的数额大小上报省级局及国家局。由国家局布置,涉及哪个省市,就由哪个省市组织当地税务稽查部门协助查办。
  如是善意取得的(非故意,不知情),只补缴税款,不加滞纳和罚款。若是非善意的(明知对方企业或个人无增值税发票而接受对方拿来的增值税票),要加滞纳和罚款的。  你说你公司与对方企业有真实业务不假,那么你去银行看过支票背书是不是与你公司有业务的企业吗?(税务局有规定,票。
  款。物应该是方向对应的,若有第三方就需要有协议。)很多企业与你公司一样,或业务人员不了解对方,或图对方开出的价格低而吃亏上当。对方不出事则罢,出了是就要受到牵连。  很多企业觉得不理解,但没办法。
  只能恨与你公司做业务的单位。它协助对方偷逃了税收,而你公司抵缴了进项税,国家不能受损失。因此你公司必须退出已抵税款。你所问的法律依据在税务局给你公司做出的税务处理。处罚决定书里有出处。你公司在收到以上两种(或一种)文书后,才能提出听证。
    复议。起诉。但赢的概率太小了。另外收到虚开发票的单位很多,税务局不会单向你单位通报处理对方公司结果的。数额巨大的会在国家媒体通报。 。

    《最高人民法院关于适用〈全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定〉的若干问题的解释》规定:具有下列行为之一的,“属于虚开增值税专用发票”;(1)没有货物购销或者没有提供或接受应税劳务而为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具增值税专用发票;(2)有货物购销或者提供或接受了应税劳务但为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具数量或者金额不实的增值税专用发票;(3)进行了实际经营活动,但让他人为自己代开增值税专用发票。
     《增值税专用发票使用规定》(国税发[1993]150号)第九条规定:“有下列情形之一者,为本规定第八条所称未按规定取得专用发票:(一)未从销售方取得发票。(二)只取得记账联或只取得抵扣联。
  ” 按你所说,并对照上文,你单位取得的发票不是虚开的发票。 你单位购进的货物如果是固定资产、是用于集体福利、个人消费、赠送他人,则不能抵扣进项税,但这也不属虚开票问题。   如果按你说的——发票经过了国税局认证通过,款项是按发票注明的银行汇去的,事前并不知道这发票是虚开的,可与国税局交涉勾通,有赢的希望!!! 。

    首先,你老板除非不想本地区在做了,那就放心的和国税打官司吧!其次,楼上的说法也基本一致,税金肯定不能抵扣了。
    在者,验证发票只是验证其真伪,不关其他事情!我的建议就是你们最好先主动去当地税务税政科了解该类情况的解决方式,当然,最好以其他公司的名义(自然不能羊送虎口招麻烦了)!另外,你们确实收到对方公司的货物了吗?名字等公司内容确信无疑?而且时间也对上号,让国税确信不是时候补的!如果是?自己把自己实际的购销合同,运输发票,付款凭证等准备齐全,他们来处理时,只要你的理由充分,证据确凿,他们一般不会怎么样的!。

你挺倒霉竟会有碰到这种事!和老板多商量一下,先不要急着和国税打官司,首先要和你们这儿的国税沟通好,沟通好以后才能有解决的好办法.不然官司一打,就会有更多的新问题,你总不能换税务局吧.

取得的虚开发票被发现后,不能抵扣是肯定的,罚金好像也要有一些,但也可以双方商量,打官司一般没必要,因为国税的做法一般都是以税法为依据的,他们个人也不敢太胡来。 希望你能顺利解决