什么叫商业汇票贴现?

全部回答

  商业汇票贴现是银行为广大企业(事业)法人和其他经济组织提供的一项短期融资金融产品。商业汇票贴现是指商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让与银行,银行按票面金额扣除贴现利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。
  贴现期限自贴现之日起至汇票到期日止,最长不超过6个月,贴现利率按照在中国人民银行公布的再贴现利率基础上加百分点的方式确定,汇票承兑人在异地的,贴现期限及利息的计算应另加3天的划款日期。该产品适用于手中持有未到期商业汇票,并有短期融资需求的客户。

  商业汇票贴现是银行为广大企业(事业)法人和其他经济组织提供的一项短期融资金融产品。商业汇票贴现是指商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让与银行,银行按票面金额扣除贴现利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。
  贴现期限自贴现之日起至汇票到期日止,最长不超过6个月,贴现利率按照在中国人民银行公布的再贴现利率基础上加百分点的方式确定,汇票承兑人在异地的,贴现期限及利息的计算应另加3天的划款日期。该产品适用于手中持有未到期商业汇票,并有短期融资需求的客户。

  商业汇票贴现是银行为广大企业(事业)法人和其他经济组织提供的一项短期融资金融产品。商业汇票贴现是指商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让与银行,银行按票面金额扣除贴现利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。
  贴现期限自贴现之日起至汇票到期日止,最长不超过6个月,贴现利率按照在中国人民银行公布的再贴现利率基础上加百分点的方式确定,汇票承兑人在异地的,贴现期限及利息的计算应另加3天的划款日期。该产品适用于手中持有未到期商业汇票,并有短期融资需求的客户。

  商业汇票贴现是银行为广大企业(事业)法人和其他经济组织提供的一项短期融资金融产品。商业汇票贴现是指商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让与银行,银行按票面金额扣除贴现利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。
  贴现期限自贴现之日起至汇票到期日止,最长不超过6个月,贴现利率按照在中国人民银行公布的再贴现利率基础上加百分点的方式确定,汇票承兑人在异地的,贴现期限及利息的计算应另加3天的划款日期。该产品适用于手中持有未到期商业汇票,并有短期融资需求的客户。

  商业汇票贴现是银行为广大企业(事业)法人和其他经济组织提供的一项短期融资金融产品。商业汇票贴现是指商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让与银行,银行按票面金额扣除贴现利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。
  贴现期限自贴现之日起至汇票到期日止,最长不超过6个月,贴现利率按照在中国人民银行公布的再贴现利率基础上加百分点的方式确定,汇票承兑人在异地的,贴现期限及利息的计算应另加3天的划款日期。该产品适用于手中持有未到期商业汇票,并有短期融资需求的客户。

    商业汇票贴现是商业汇票的持票人将未到期的商业汇票转让于银行,银行按票面金额扣除贴现利息后,将余额付给持票人的一种融资行为。 条件   建设银行受理具备下列条件的企业法人及其他经济组织提出的贴现申请:   1。
  在贴现银行开立存款帐户;   2。与出票人或其前手之间具有真实合法的商品、劳务交易关系;   3。  申请贴现的商业汇票合法有效,未注明“不得转让”字样;   4。
  汇票的承兑人符合第四条的规定。 商业汇票贴现需提供的资料   1。商业汇票贴现申请书;   2。商业汇票;   3。出示贴现票据上的商品交易合同原件并提供复印件,或其他能够证明汇票合法性的凭证;   4。
    能够证明票据项下的商品交易确已履行的凭证(如发货单、运输单、提单、增值税发票等复印件);   5。贴现申请人的财务和会计报表复印件;   6。抵押及质押物的清单、所有权凭证或担保人上年度及本年度的财务、会计报表复印件;有处分权人同意抵押、质押的证明及保证人同意担保的证明。