我想取一个跟佛教有关的网名

我想取一个跟佛教有关的网名,请大家帮我想想,最好是一看就能让人远离尘事烦恼并且心情放松的。

全部回答

涤尘 清韵 寒潭秋月心如洗 一般心情压抑时会想用一些"远离尘事烦恼并且心情放松"的词汇,当然也不是绝对的,不知你是不是属于这样的情况,如果是,多做放松肢体的练习,用腹式呼吸,尽量用意念让胸部发松.

方丈

心清水现月 意定天无云

我的名字叫"菩提本无树" 我看你就叫"明净亦非台"吧!这样一首诗词,我用第一句,你用第二句, 好让我也有个伴!~我也不觉得孤独啊!!呵呵呵~~~

远离尘嚣 ---英国文豪哈代的名著,但同时字面上体现的是佛法的含义。

  是不是还要些诗情画意呀,唉,够贪心喽。 :) 我也来凑个热闹,不过你没讲喜欢哪个宗派啊。 禅宗的;拈花微笑,不错吧;或者你也俏皮些:拈花大笑。(X别打成D呀) 净土的:拿极乐世界的绿卡到娑婆世界办事。

  (够个性吧) 朴素些的:珠穆朗玛峰顶的移植雪莲。 原来的意境:且倚莲花入梦(来) 不开玩笑啦,其实名字应该很随便的呀,过于在意的话,不免——重名不重“实”呀。 参考 阿弥陀佛。 。