请教教我这个菜乌怎样格盘?

我装的是XP系统.C盘已也没有空间了.可能有点问题启动不了.我有一张98安装盘(带启动的).向请哪位高人教我怎样用此盘启动一及到格式C盘.再安装98.请一步一步详细分解指教.因本人离县城远,交通不便.望你理解.本人万分感激. 谢谢!

全部回答

简单归纳以下几点: 1.首先在BIOS里设置为光盘驱动。 2.放入98的盘,然后会自动进入,你会看到有3个选择,选择第2个。 3.执行,format c:然后回车,选Y,会进行格式化。 4.格式化结束后,执行 setup,系统会自动安装98。 5.在安装过程中,也许会让你输入序列码,你照着光盘封面的序列码输入即可。

下载一个PQ分区软件,把C盘做一个容量调整就可以了

开机时设置成光驱启动,插入你的98盘,用他启动,启动完成后,执行“FORMAT C:”就能把C盘格式化了,完成后,转到光驱盘符,执行“SETUP”安装98。