已知如图三角形ABC中

已知:如图三角形ABC中.点D在AB上.点F在AC的延长线上.BD=CF.DF交BC于点E.DF=EF.求证:AB=AC已知:如图三角形ABC中.点D在AB上.点F在AC的延长线上.BD=CF.DF交BC于点E.DF=EF.求证:AB=AC

全部回答

  已知:如图三角形ABC中。点D在AB上。点F在AC的延长线上。BD=CF。DF交BC于点E。DE=EF。求证:AB=AC 证明:延长BC到G使BE=GE 在△BED和△FEG中,DE=EF,∠BED=∠FEG,BE=GE ∴△BED≌△FEG,则,∠B=∠CGF,BD=GF又已知BD=CF ∴GF=CF则△CFG是等腰三角形。
  ,∠CGF=∠GCF 又∠ACB=∠GCF ∴∠ACB=∠B,∴△CFG是等腰三角形。 AB=AC 。

你题目错了啦!! DF不可能等于EF的 改下题目吧