歼10和台湾的幻影2000,F16相比哪一个更先进?

全部回答

J-10是中国军队继SU-27之后又一种高性能的战斗机品种,SU-27的性能己经比F-16和幻影2000略胜一愁,由于J-10比SU-27还要玩研制,所以J-10的性能肯定比F-16与幻影-2000好,F-16与幻影-2000是第2代至第3代战斗机,而J-10已经是属于第3-4代战斗机了.

歼-10

J10至少是F18一级的战斗机,性能当然不是F16A/B、幻影2000-5I一类轻型战斗机可以比的。 就是电子设备方面也不会比目前台湾省装备的小飞机可比的。

j-10应该强一些

    歼-10从战技指标来说,是超过了台湾装备的F-16和幻影2000的。 毕竟歼-10比F-16和幻影2000要晚装备将近25年。在它的设计、研制过程中,可以采用这些年来航空技术和航电技术的发展成果。
  所以从这个方面来说,歼-10是有优势的。但是我国的航空技术、航电技术与美国、法国确实有相当大的差距,航空工业制造水平更是不可同日而语,所以尽管歼-10比F-16和幻影2000要晚装备将近25年,在很多方面仍然不能说比它们有多大的优势。
    歼-10从最初提出研制开始到装备,历时近30年,很多的技术指标不断提高,方案变化很大,从“幼狮”和F-16上吸取了一定的技术,但是毕竟在国外的技术封锁下,我国自己的航空工业举步为艰,每前进一步都不是一件容易的事情,,而且从苏式战斗机的传统设计思路中汲取西方的经验,更是一件不容易的事情。
    这也是为什么我军会采购苏-27和苏-30MKK的原因,从这一点可以看出歼-10对台湾装备的F-16和幻影2000应该并没有绝对的优势,它们虽然相差20多年才装备,但是它们是属于同一代的战斗机,而且F-16经过了实战的考验,并被证明是一种成功的战斗机。
  从理论上分析,歼-10比F-16和幻影2000要先进。  但是在实战中如何,并不完全取决于装备的先进性,至少,歼-10对F-16和幻影2000并没有形成代差。这在近年来的几场战争中可以看到,美军的对手也都装备了诸如苏-27、米格-29这样先进的战斗机,但是都没有对美空军构成真正的威胁。
  我军的歼-10单机比F-16和幻影2000先进一点也没有实质的意义。  。