中国空军的实力和台湾相比如何?

全部回答

    台空军目前拥有作战飞机559架。其中包括272架F-5战斗机、100架“经国号”战斗机、60架法国“幻影2000-5”战斗机和60架美国“F-16A/B战隼”战斗机。根据订购合同,到2000年前,另有120架“F-16A/B”战斗机将运抵台湾。
     据外电透露,在2005年前,台空军拥有的第四代战机可能达300多架。  台空军的设想是:用装有自制“天剑-2型”空对空导弹的“经国号”战斗机进行低空拦截和地面攻击,用装有MICA主动雷达制导导弹和“魔术-2型”红外制导导弹的“幻影2000-5”及携带空对空导弹的“F-16A/B战隼”战斗机执行高空离岸拦截任务。
  台导弹射程有限,而且认为大陆的弹道导弹对其构成重大威胁,因此,近年来加快发展导弹防御系统。     据纽约《世界日报》透露,台从美国购买的“爱国者”地对空导弹改进系统已于1997年开始运抵台湾,部署在台北周围。
  台还计划引进远程和机动打击兵器。此外,台正在完善侦察预警系统,从国外购买高技术保密通信、雷达预警系统和电子战飞机。其中,台于1995年从美国格鲁曼公司订购了4架E-2T“鹰眼”预警机。  台军方称,这种飞机装有APS-145雷达系统,能侦察到祖国大陆东南部西部空军基地的飞行情况,将把台湾的对空预警时间从5分钟提高到25分钟。
  两岸战机大比拼台海如果发生战事,“台独”所倚靠的力量之一是台湾的空军。长期以来,台湾一直自认空军力量强大,足以抵抗人民解放军。     近几年,两岸的空军都已更新了主力战机,如果两岸发生空战,情况会如何呢?人民解放军最新的主力战机是向俄罗斯购买的苏-27战斗机(已获得生产许可证)和自行研制的歼-10战斗机。
  两种战机的机动性能、火控系统、机载武器等方面都是世界一流,而且两种战斗机都采用了最先进的头盔瞄准具。  在机体制造上,歼-10大量使用了复合材料,机体很轻。台军的主力战机是1992年订购的法制幻影战斗机和美制F-16战斗机,在当时还算先进。
  促使台湾订购这两种飞机的原因,是为了取得对大陆在80年代服现役的歼-8II和歼-7I■I/III战斗机的优势。另外,台湾还自己研制了“经国号”IDF战斗机。  台湾所依靠的美国F-16战斗机,于1974年初飞,最初是按廉价的战斗机设计的,在首飞时比较先进,到现在已过了25年,已沦为过时的战斗机。
  美军自己早在1984年就已经换装了性能改善的F-16C战斗机,但到1991年仍不肯将F-16C卖给台湾,因此,台湾得到的只是崭新的古董。     在空战时,F-16战斗机还需要先投副油箱。
  在台湾空战显然会在地面人口密度极大的地区上空进行,每次作战F-16投下的装有2000多升烯油的副油箱,肯定会造成大量地面人员的伤亡。与苏-27和歼-10相比,其劣势非常明显。台湾自行研制的IDF号战斗机那就更是先天不足了。
    台湾曾经宣称,IDF战斗机的性能优于米格-29和苏-27,属台湾二代战机,性能倍增于台湾现役战机,虽然仅装备了20-40架,却使台湾空军在海峡占有局部制空权。然而,事实却同宣传的正相反:台湾的IDF号战斗机设计粗糙,隐患很多,连正常飞行安全都不能保证。
  在试飞中,曾摔死了试飞官武克振上校,刚装备台湾空军就又摔了机。  实际上,台湾本身缺乏研制飞机的财力、装备、人员和经验,也没有生产飞机的工业基础和研制飞机所必需的风洞等关键性设备,该战斗机根本不能算是台湾研制的飞机,只不过是用美国零部件组装的飞机,而且组装的还是二流飞机。

纠正一下,台湾现有空军基地8个,分布上桃园\嘉义\台南\高雄\新zhu花莲等地,另在中山高速公路上有战备跑道. 在诸军种中,台空军是最有可能与我军相抗衡的。原因有二:一是其二代战机的数量较大,并且已经基本形成战斗力;二是台空军飞行员的训练水准较高,飞行时间远比我军飞行员要长,战斗技能与素养要明显优于我军飞行员。

  其实说实在的我们强太多了,不说别的就说台湾的军用跑道,明的暗的加起来也不过5个机场,而且4个正对着大陆,都在大陆的炮火之下,就算他们飞的起来也没下降的地,飞机最好也只有个屁用,而我们则不同,战机的质量也提高了很多,不比台湾逊色,而且数量之多,操作更熟练,毕竟是自己的东西嘛,根本不用48小时就能解除台湾武装,小美和狗日也不敢跟我们正面对着干,因为现在的中国是任何国家都惹不起的。

以我们的实力单单和台湾作战是没问题的,但问题的关键是有美国和日本在背后支持台湾,这样问题就相当复杂了,如果不是美国干预早在40年前就统一了,到现在台湾当局一直在和我们叫嚣我们都恨的牙痒痒了谁不想早点让祖国统一啊,希望大家多努力,让当官的少贪污点多做点好事,让我们更加强大才有可能和平统一

可位:现阶段中国空军的实力占绝对优势,打台军不在话下。如有美、日空军加入就???

中国空军的实力占绝对优势,但也必须警惕战时台军与美、日空军的联合。