台湾的幻影厉害还是我们的SU-30厉害

全部回答

我们的厉害

肯定是我们的SU30了.

    当然是我们的SU30厉害了。 “幻影”2000战斗机是法国达索公司研制的单发、单座轻型超音速战斗机,主要任务是防空截击和制空,也能进行侦察、近 距空中支援和战场纵深低空攻击。
  而苏-30MK是苏-27战斗机的改进型,是外形极像苏-27UB的双发单座超音速重型战斗机, 即可用于夺取制空权,也可实施对地攻击,是当今世界上最先进的作战飞机之一。  国内外有关专家曾对“幻影”2000与苏 -27战斗机进行过多方比较与评估,结论各不相同,大多数专家认为苏-27优于“幻影”2 000,但也有一些西方媒体称俄制飞 机的作战性能要逊色于欧洲国家的现代化战术战斗机。
  本文根据俄罗斯近期的一些基于战斗机飞行技术性能和作战效能等因 素对苏-30MK和“幻影”2000进行的报道,对它们进行了比较分析,供读者参考。     从结构与设计思想角度看 苏-30MK最大限度地保留了其原型机苏-2 7夺取制空权的主要性能,同时又增加了多功能特性。
  该机属于“重型”战斗机,主 要特性是具有较强的作战自主性,即在缺乏地面指挥系统信息时也可独立完成歼击与攻击任务,其中包括在敌领土纵深领域 内的任务。     “幻影”2000属于轻型战斗机,主要用于防空,必须依赖地面指挥系统的信息。
  它的最新改进型“幻影”2000-5具有更高的 潜能,但主要用于出口。“幻影”2000在远离驻扎机场时实施有效攻击方面要逊色于俄制飞机,其航程较近,而且机载系统 保证自主行动的能力也较低。     苏-30MK是“三翼面”结构,它具有承重式机身和在前缘襟翼打开时形成的翼根机翼前缘凸齿。
  前翼与机翼前缘凸齿的协调 动作能形成可控式涡流,可产生接近于在飞机上使用自适应机翼的效果。   “幻影”2000是根据“无尾三角翼”的传统外形结构制造的,这一特点可保证飞机在超音速飞行时具有较优的气动性能。
       从超机动性能方面看 苏-30MK飞机独特的机动性能使其在世界上享有盛誉。在苏-30MK上使用的推力矢量发动机使该机可完成许多特技飞行动作, 如“眼镜蛇”机动、跃升转弯、“钟”形半滚倒转、小半径筋斗或原地翻滚机动等。
  这些超机动性能可保证飞机更有效地完 成作战任务。     超机动性能的实现离不开飞机与发动机操纵系统的一体化。这一系统首次实施在作战飞机上,可以以最优化的方式协调飞行 器舵面与发动机转向喷口间的相互协调动作。
  飞行安全则由飞机的四余度操纵系统和飞行状态过载自动限制器加以保证,这 可保证飞行员在超机动飞行状态下进行有效战斗操纵。     “幻影”2000C和“幻影”2000-5均未采用推力矢量发动机,只能按传统的姿态飞行,但该机的飞行迎角可达25度~28度。
   同时,在非稳定过载方面,它要比苏-30MK高出0。5g。“幻影”2000C有较高的转弯角速度,这主要源于它的“无尾飞机”气 动结构特性和飞机的结构特点,使用大面积升降副翼和内置式襟翼操纵飞机的升降,可使飞机从水平飞行状态迅速转入垂直 飞行状态。
    总之,从传统的机动性能上来衡量“幻影”2000和苏-30M K,这两种飞机很接近,但苏-30MK的超机动性能使其相 对于“幻影”20 00在近距空战中占有绝对的优势。   从航程和发动机性能看 苏-30MK和“幻影”2000飞机具有几乎相同的速度和起飞性能指标,这可使它们在完成截击空中目标任务时能以相同的时间 到达导弹发射区。
    但是,苏-30MK飞机在完成防空任务时的能力总体来说要更强一些,这主要是因为配置强大武器后其航程 可达3000千米(而“幻影” 2000要少40%)。苏-30MK上还有一名武器操作员,这不仅能提高乘员组的工作效率和使用武器的 能力,实际上也有利于进行集群行动。
  在完成对地攻击任务时,苏-30MK飞机携带的作战负载超过“幻影” 2000飞机25% ~ 40%,这可使飞机大大缩短杀伤地面目标的时间(30%)。     从苏-30MK的AL-31FP发动机与“幻影”2000的M53-P 2发动机的性能比较表明,俄制发动机在经济性能上占有优势。
  AL-31FP 发动机和M53-P2发动机加力状态时的最大油耗分别为1。96和2。12 千克/(千牛·小时),而不加力状态时的最大油耗分别为 0。  77和0。91 十克/(十牛·小时)。
  此外,AL-31FP发动机气动稳定性十分优良,苏- 30MK在完成一系列特技飞行动作时,如滚 翻时,飞机有时实际上是尾部朝前飞行,但发动机却一直稳定地运行。   从机载设备方面看 苏-30MK飞机的雷达系统在目标探测距离、扫描区域、抗干扰能力、主动和半主动雷达自动制导导弹使用的多通道性上的优 势,使这一飞机在进行远距空战时具有较大的效能。
    无论是在远距空战中还是在中距空战中,这种“苏”式飞机均有比“幻 影”2000更胜一筹的打击各种空中目标的能力。 苏-30MK飞机的突出特性主要是它拥有的光学雷达,可保证探测、发现、截 获和自动跟踪空中目标,以及确定其坐标和距离。
  苏-30MK借助于这一光学雷达便可发现距离达50千米的敌机并及时采取有 效的对抗措施。  由于光学雷达使用了专门的工作体制,缩短了截获目标的时间,不仅减轻了驾驶员的工作负荷,同时也提高 了航炮射击的准确性。
  而“幻影”2000飞机上没有此种系统。   在用于打击地面目标时,苏-30MK和“幻影”2000-5飞机上都使用了模块式光电瞄准系统(“幻影”2000-5上使用的是 ATLIS-2型瞄准系统),性能相近。
    苏-30MK的机载分系统(包括导航、通信、机舱内仪表设备)是与其他先进国家的航空公 司共同研制的。从技术性能水平来说,其机载分系统与国外最优秀的同类设备水平不相上下。另外,苏-30MK飞机还具有较 高的作战生存能力,采取了很多的防护措施,如燃油损失保护、各隔舱的防火措施等,其总体防护水平比“幻影”2000高出 20%。
       从武器系统方面看 机载武器精良和装载武器量大几乎是苏制战斗机比较普遍的特点之一。苏-30MK当然也不例外。它具有12个武器挂点,可携 带P -73E远程“空-空”导弹。
   P-73E导弹的目标指示角度准确,机动性能优良,可有效攻击大规模的空袭目标。在实施对 地攻击任务时,苏-30MK配备的通用型精确制导炸弹提高了其作战能力,使其在不进入敌防空区便可打击敌加固和特别加固 的目标。
    而”幻影”2000只具有9个挂点,携带的“马特拉” 550导弹也不如P-73E导弹先进。苏-30MK携带的炸弹负载比“幻 影 ”2000要多1倍,从而可减少飞机使用航空炸弹打击地面目标时的装填次数,同时也可大大减少飞机的作战损失。
     从综合性能指标方面看 在完成对地攻击任务时,与“幻影”2000相比,苏-30MK飞机最“强大”的优势是具有较大的战术作战半径、更多的作战负 载和良好的生存能力。  其中,在打击机场和基础设施目标时,苏-30MK的攻击能力比“幻影”2000-5高出1~2倍;打击装甲 目标时高出1倍;打击海上目标时要高出2倍;打击地面(水面)目标时苏-30MK与“幻影”200 0效率总体对比为2:1。
   苏 -30MK属多用途型飞机。该型机也可用作侦察机、空中引导站,也可用作指挥机引导其他飞机飞向目标。  通过上述评估和战 术技术性能比较,可以得出结论,即苏-30MK的优先任务是夺取制空权、攻击大规模的空中目标、保证航空兵其他兵种的作 战行动,杀伤各种地面(水面)目标,以及完成其它一系列的特种任务。
  “幻影”2000飞机主要用于完成近距防空任务,也 可用于杀伤防空力量薄弱的地面目标。   在研究作战使用领域时,应该指出,与“幻影”2000飞机相比,苏-30MK在进行近距 作战中的能力无法得到全面施展。

苏30强

su-30厉害

Su-30是绝对强于2000的