歼10和台湾的幻影2000,F16相比哪一个更先进?

全部回答

歼10比F-16和幻影2000稍差一点。

J-10气动性能优于F-16,幻影2000,但航电不如后者

    歼10是我国于80世纪末研制的一种单发轻型多用途战斗机。应该说,从技术角度上讲,整体性能并不落后F-16A/B和幻影-2000。但是,我们还应看到,我国的航电技术水平与国外的差距是很大的。
  所以,这方面,我不敢保证歼10一定会超过它们。其实,美国卖给台湾的几百架F-16A/B也并非一无是处,无论如何,其单价是要超出卖给美国空军的很多,这其中一方面是政治上的原因和经济上的一种欺诈行为,但其性能已经超出了一般为我们所认识的F-16A/B的。
    幻影-2000是很多第三世界国家的空军装备,这当中也包括一部分非洲国家,其机动性很好,是典型的空战格斗型战机。所以 ,如果歼10的动力性过关的话,击跨这两种型号的飞机一定不在话下。
  但是,毕竟我们没有该型飞机在数量上的优势。如果单挑,加上我们飞行员的技术,击落它们没问题。   纠正一下上面兄台的回答,歼8是重型机,不要把它们放在一起比较。

J-10强。

jianshi lihai