为什么我的光驱不读D9的碟啊?

我装的是三星金将军的刻录机 是可以当光驱使用的 可是最近我才发现 它读D5的碟挺顺畅 可是一读D9碟就干脆不动了 哪位前辈能帮我解答一下啊 呵呵 非常感谢! 这个问题着实另小女很是郁闷啊!

全部回答

我用的也是三星金将军的刻录机,没遇到你的情况.但最好别拿光驱当影碟机用,光驱就是一个读取设备,安装软件,刻录用.要看影碟就把影碟做成映像文件,然后用虚拟光驱看,这样可保护物理光驱的磁头,不至于老化的太快. 我也发现三星金将军的刻录机挑碟的情况严重,我最先买的就是你这情况,然后我换了一台,现在什么碟都可以放了.

D9碟是双层DVD,三星金将军只能读取普通单层DVD,你要读D9碟必须换一个支持读取双层DVD的光驱,到目前为止所有的 COMBO都不支持D9碟