光驱与刻录机?

光驱和刻录机可以合并吗?刻录机是直接装到主机中的吗?它于光驱有什么不同?

全部回答

刻录机与光驱一样,除了读以外多了个刻录功能(写),刻录机是可以直接装到主机中的。

    光驱具有读碟功能,刻录机不但具有读碟功能,而且具有刻录功能。 光驱可分为CD-ROM驱动器、DVD光驱(DVD-ROM)、康宝(COMBO)和刻录机等。 CD-ROM光驱:又称为致密盘只读存储器,是一种只读的光存储介质。
  它是利用原本用于音频CD的CD-DA(Digital Audio)格式发展起来的。   DVD光驱:是一种可以读取DVD碟片的光驱,除了兼容DVD-ROM,DVD-VIDEO,DVD-R,CD-ROM等常见的格式外,对于CD-R/RW,CD-I,VIDEO-CD,CD-G等都要能很好的支持。
   COMBO光驱:“康宝”光驱是人们对COMBO光驱的俗称。  而COMBO光驱是一种集合了CD刻录、CD-ROM和DVD-ROM为一体的多功能光存储产品。 刻录光驱:包括了CD-R、CD-RW和DVD刻录机等,其中DVD刻录机又分DVD+R、DVD-R、DVD+RW、DVD-RW(W代表可反复擦写)和DVD-RAM。
    刻录机的外观和普通光驱差不多,只是其前置面板上通常都清楚地标识着写入、复写和读取三种速度。 。