重装系统后发现没有光驱的盘符

我有一啊光驱和一个刻录机,重装系统后发现光驱的盘符还有,但是就是没有刻录机的盘符了,在重装以前刻录机使用很正常的!!

全部回答

    光驱常见故障分析 1。系统自检时能够检测到光驱,但在Windows操作系统下却没有发现光驱盘符。 故障分析:出现这种情况的可能性主要有几种:A。在安全模式下进入了操作系统、B。
  机器感染了病毒、C。Windows操作系统自带的光驱驱动程序失效。 解决方法:由于在安全模式下的操作系统不加载任何驱动程序,因此找不到光驱是正常现象。  我们这里只说后两种,如果排除了病毒原因还找不到光驱盘符的话,可采用以下几种方法: ①、使用“超级兔子”中“系统工具”光驱修复工具进行修复。
   ②。 进入控制面板,选择“添加新硬件”,然后根据提示一步一步往下做,当系统检查完毕之后,一般能找到光驱;或者;进入控制面板,选择“设备管理器“,将其中的”硬盘控制器“项删除,然后重新启动计算机。
    由于光驱与硬盘采用同一个控制器,因此当将其删除并重新启动后就会自动进行识别,一般就能找回光驱的盘符; ③、如若以上办法不行,可以先在DOS模式下驱动光驱,例如加载万能光驱驱动程序IDE。
  SYS来解决。 。

应该是光驱跟硬盘冲突了,建议换个接口.

     你好,右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器,打开后,如果可以看到一个黄色问号的设备,那就是光驱。 由于你的非法操作,造成光驱丢失或光驱驱动程序损坏。 你可以检查一下连接主板和光驱的数据线是否松动,在确定连接正常的情况下,可以通过如下的方法来解决:使用鼠标右键在桌面上单击“我的电脑”,选择“管理菜单”,进入“计算机管理窗口”。
       单击“存储项目中的磁盘管理”,在这里我们能看到计算机上连接的所有驱动器,找到CD-ROM驱动器,下面还有“联机”字样,表示该驱动器连接正常,在这个CD-ROM上单击鼠标右键,选择“更改驱动器名称和路径”,单击“添加”按钮,指定一个盘符,确定就可以使用光驱了。
     如果都不能解决,重装一定可以。