昆明消费?

昆明的消费水平高么?在昆明的工资水平是多少!我是高中学历 想换个城市生活 我24岁 女孩 一个人在那里连租房子加生活会很艰难么? 听说那里很美 所以我很想去 凭我自己 也就能做个 服务员 收银员之类的工作 能过下去吗?

全部回答

    你问到人了,我就是昆明的,但是对于上面大虾的回答我有点郁闷~~说的昆明好。。。
    哎!还是自己来了,昆明是一个新兴发展的城市,因为地处国境边,所以相对很多内陆城市,可能少了一些繁华和匆忙,最重要的是少了被人关注和发展的机会,还好西部大开发,还有98年的世博会,给昆明带来了发展,任何一个城市,都有被人遗忘的角落,都有城市发展处理的不好的地方,昆明也有,我承认,那上海没有吗?广州没有吗?所以说,看待事物要用平和的心态,好了我回答你的问题! 昆明的消费水平不是很高,商场的商品大部分都是全国统一的售价,比如化妆品,衣服等,大型超市在昆明很多,其中沃尔玛在昆明超过2家,还有家乐福,都是非常大的,要买的东西都齐全了,而且价格不高~本来嘛,超市!平常百姓平时生活的东西也不贵,我们这里不缺蔬菜,所以菜市场可以提供的东西很多,而且因为很多都是就近提供的,价格当然不会很高啦?房子按照你选择的地段和大小会有区别,但是价格不高,套间300-500不等,有客厅和厨房,单间的话更便宜 我们这的工资水平全国来看不是很高,薪水大部分还是1千到2千5的多,高薪也存在,但是按照你说的情况,你能选择的区间就这么多,基本上1000左右的几率大,对于你的学历~我觉得你可以再学点别的东西,那样会更好,昆明是个很热情的地方,这里的人没有大城市的利欲熏心,坐公车,都会让座,人们的表情不是冷漠的~希望你再这过的开心,但是一定要记住,平常心,那里都不会是天堂,因为世界上本没有天堂!! 。

不高,在全国各省会,除西藏新疆外,可排倒数第五左右……1000到7000不等……昆明人很悠闲,但攀比观念较重,但也是一个城乡结合人较多的地方,有各类人性……不难,可以……由于王就可以生活得下去,昆明的人很接受外来事务,这里很清静,但也很落后……欢迎你得到来!!